На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Косметика - ПОЛЬЗА и ВРЕД!

Какой косметикой вы пользуетесь?

Вы давно наводили порядок в своей косметичке? Когда последний раз вы окидывали придирчивым взглядом ее содержимое? Скорее всего, вы вряд ли обращали внимание на срок годности вашей любимой косметики, который уже давно подошел к концу.

Тушь для ресниц, кишащая бактериями, губные помады, пудры, румяна. Используя такие вещи, вы можете навредить не только своей коже, но и своему здоровью. А ведь на здоровье не стоит экономить. Срочно выбрасывайте просроченные вещи не только из своей косметички, но и из ванной комнаты.

Главная ошибка большинства женщин – то, что они слишком долго пользуются одной и той же декоративной косметикой. Как правило, все косметические продукты приходят в негодность через полгода, а мы все время думаем, что вещь нам еще пригодится.

Губная помада может служить не больше года, потом без сожаления расставайтесь с ней. Если вы купили новую помаду, а она вам не понравилась, то лучше подарите ее или выбрасывайте – не надейтесь, что через пару лет вам этот цвет понравится.

Губная помада должна быть без резкого запаха, она не конфета, чтобы вкусно пахнуть. Если губная помада держится на ваших губах меньше часа, то это плохая помада.

Некоторые продукты, например, компактная пудра с влажным блеском, просто рай для бактерий. Лак для ногтей не должен отдавать желтизной.

Выбрасывайте все, что изменило цвет или запах, даже если вы этим пользуетесь, лучше не подвергать свою кожу риску и купить новое средство.

Даже если внешних признаков, говорящих об испорченности продукта, нет, а срок годности закончился, все равно с такой декоративной косметикой придется расстаться.

По виду косметики не всегда можно определить о ее качестве и уж тем более понять, вредна ли эта косметика для вашего организма. Попробуйте протестировать на руке – цвет должен получиться насыщенным с одного раза.

Тушь для ресниц нужно менять каждые 3 месяца. Всякий раз, когда вы открываете тюбик, в нее попадают бактерии. Обратите внимание, хорошая качественная новая тушь для ресниц, в отличие от просроченной, ложится ровно, без комочков.

Вот, вы, наконец, избавились от почти трети своей косметики, которую хранили исключительно из сентиментальных соображений (до свидания румяна, купленные 20 лет назад!).

Известные косметические фирмы не жалеют средств на качественные щеточки, упаковки, спонжи, которые значительно продлевают жизнь косметических средств. Спонжи и кисточки нужно периодически чистить.

Перед покупкой того или иного средства обязательно проконсультируйтесь с продавцом, который вам расскажет не только о самом средстве, но и о правильном его хранении.

Помните, что вредная косметика может стоить дешево, но обходится дорого вам и вашему лицу.
информация с сайта www.beuty.wild-mistress.ru

 

вред или польза
Ученые считают, что некоторые синтетические составляющие косметики, при попадании в организм, могут способствовать развитию онкологических заболеваний. Исследователи предполагают, что в организме женщины могут происходить опасные химические реакции при смешивании нескольких видов косметики. Именно поэтому специалисты рекомендуют пользоваться исключительно одной косметической линией.

К тому же, ученые доказали, что впитывание косметики через кожу куда более опасно, чем, например, попадание ее в организм через рот. Установлено, что если с компонентами губной помады могут справиться ферменты, которые содержатся в слюне или желудке, то составляющие кремов или лосьонов проникают через кожу прямо в кровь.

Огромный вред приносят женщины сами себе, когда не смывают на ночь косметику. Таким образом, поры остаются закупоренными, кислород не может поступить в кожу и она попросту не дышит. По этой причине на утро может появиться отечность, прыщи, нездоровый цвет лица и даже воспаление. Если же с ресниц не смыть тушь, то можно заболеть серьезной инфекцией, при попадании комочка в глаз.

Наиболее коварной, по мнению косметологов, является натуральная косметика8-0. Поскольку она не содержит консервантов, то быстрее портится. Если вы заметили признаки раздражения на своем лице, то лучше отказаться от ее применения.

По материалам: www.utro.ru
Косметика опасная для жизни!

Посмотрите на содержимое своей косметички. Все ли безопасно для вас?
Статистика показывает, что за последние несколько лет жертвами индустрии красоты становятся все больше женщин. Специалисты предупреждают: некоторая косметика с одной стороны способна омолодить и придать сексуальности, а с другой - нанести непоправимый вред здоровью.
Все дело в составе препаратов красоты.

4 самых опасных ингредиента

фталаты (входят в состав дезодорантов, средств по уходу за волосами, парфюмов и декоративной косметики). Увеличивают риск развития астмы, аллергии и способны нарушить гормональный баланс.

формальдегиды (входят в состав косметики, основанной на воде, шампуней, гелей для душа, мыл). Вызывают головные боли, аллергию.

парабен (метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, изобутилпарабен - входят в широкий спектр косметических средств: от дезодорантов до кремов). Нарушают гормональный баланс.

пестициды (входят в состав средств по уходу за кожей). Способны вызвать рак, болезнь Паркинсона, а также общее отравление организма.

Будьте внимательны, читайте состав того что покупаете!


Propylene glycol
Это увлажняющий компонент и растворитель, используемый в косметических изделиях, средствах для волос, дезодорантах, лосьонах после бритья и зубных пастах. Это также основной элемент антифризовых и тормозных жидкостей - неудивительно, что он является сильнейшим возбудителем аллергических реакций.

Sodium lauryl/laureth sulphate
Этот твердый ингредиент найден в зубных пастах и шампунях, не говоря уже об индивидуальных очищающих продуктах. В концентрации всего лишь 2 – 5 % он может вызвать кожное раздражение и воспаление, а, по некоторым сообщениям, может стать причиной глазного расстройства, кожной сыпи, перхоти и аллергической реакции. Из средств, не содержащих этого компонента, можете попробовать Alterna and Daniel Galvin Junior.

Formaldehyde (формальдегид)
Формальдегиды чаще всего можно обнаружить в пенах для ванн, шампунях, увлажняющих лосьонах и многих других средствах. Тем не менее, этот мощный химикат известен как канцерогенное и ядовитое токсичное вещество. Он охотно проникает в кожу и может стать причиной серьезных проблем со здоровьем.

Parabens
Были сделаны предположения, что парабены - один из видов консервантов - может стать причиной гормонального расстройства и даже рака груди. Однако было доказано, что причастность парабенов, содержащихся в дезодорантах, было необоснованна. Поэтому в косметическом мире свойства их были переоценены, и теперь они считаются достаточно безопасными. Из свободных от парабенов брендов можете попробовать Trilogy.

Mineral oil (минеральные масла)
Минеральные масла очень часто добавляются в различные лосьоны для тела (детское масло – это 100% минеральное масло). Они создают на коже слой, подобно пластической оболочке, поэтому кожа практически не способна дышать и избавляться от токсинов. А подобное поощрение накапливания токсинов может стать причиной преждевременного старения кожи, прыщей и других кожных беспокойств.


Petrolatum (вазилин)
Это дешевое минеральное масляное желе. Оно может быть аллергенно, плохо впитываться и засорять поры. Кроме того, вазелин затрудняет доступ кислорода к коже и может стать причиной кожных трещин и светочувствительности.



10 самых опасных компонентов - читайте этикетку


Здесь перечислены вещества, которые, не желательны в составе косметики.
1. МЕТИЛ-, ПРОПИЛ-, БУТИЛ- И ЭТИЛ-ПАРАБЕНЫ (METHYL, PROPYL, BUTYL AND ETHYL PARABENS) часто используются в средствах ежедневного ухода как стабилизаторы-консерванты, подавляющие рост микроорганизмов. Всасываются кожей и обладают слабым эстрогенным действием, что опасно для женщин, которым эстроген противопоказан (при раке груди), а также во время беременности (вызывает патологии репродуктивной функции плода).

2. ДИЭТАНОЛАМИН (ДЭА, DEA), ТРИЭТАНОЛАМИН (ТЭА, TEA) - пенообразующие вещества, относятся к аминам (имеющим в составе аммиак). Оказывают токсическое действие при длительном использовании. Могут вызвать аллергические реакции, раздражение глаз, сухость кожи и волос.

3. ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ (PROPYLENE GLYCOL, PPG), ПОЛИЭТИЛЕНГЛИКОЛЬ (ПЕГ, PEG) - смесь продуктов нефтехимической переработки, используется в качестве гигроскопического ингредиента. Может вызвать крапивницу и экзему.

4. НАТРИЯ ЛАУРИЛ / ЛАУРЕТСУЛЬФАТ (SODIUM LAURUULAURETH SULFATE) - дешевый и вредный детергент, использующийся в шампунях благодаря своим очищающим и пенообразующим свойствам. Продукт нефтепереработки, часто маскируется за фразой "получен из кокосов". Вызывает раздражение глаз, шелушение кожи головы, сходное с перхотью, сыпь на коже и другие аллергические реакции.

5. ВАЗЕЛИН (PETROLATUM) - производное от минерального масла, используется как смягчающее средство, массово применяется из-за невероятной дешевизны. Нарушает естественные процессы увлажнения и вызывает именно то состояние, которое призван устранить: сухость кожи, возникновение трещин.

6. СТЕАРАЛКОНИУМ-ХЛОРИД (STEARALKONIUM CHLORIDE) первоначально разработан для ополаскивателей белья, позже нашел применение в кондиционерах для волос и кремах из-за дешевизны по сравнению с растительными экстрактами. Токсичен, вызывает аллергические реакции.

7. ИАЗОЛИДИНИЛ-МОЧЕВИНА, ИМИДАЗО-ЛИДИНИЛ-МОЧЕВИНА (DIAZOLIDINYL UREA, IMIDAZOLIDINYL UREA) используются как консерванты, выделяют формальдегид, оказывающий токсичное действие. Могут вызвать контактный дерматит. Также известны под торговыми названиями: Гермол II и Гермол 115 (Germall II, Germall 115).

8. СОПОЛИМЕРЫ ВИНИЛПИРРОЛИДОНА И ВИНИ-ЛАЦЕТАТА (PVP/VA COPOLYMER) - производные нефтепродуктов, часто используются в средствах для укладки волос. Оказывают токсическое действие на легкие при вдыхании частиц.

9. СИНТЕТИЧЕСКИЕ КРАСИТЕЛИ - повышают привлекательность косметических средств. Маркируются как FD&C или D&C, после чего следует цвет и номер. Например, FD&C Red №6 (красный). Многие синтетические красители являются канцерогенами. Лучше исключить из употребления независимо от стоимости.

10. СИНТЕТИЧЕСКИЕ АРОМАТИЗАТОРЫ обозначаются просто как "ароматизатор", однако содержат до 200 химических ингредиентов, которые могут вызывать: головную боль, головокружение, сыпь, гиперпигментацию, кашель, рвоту, раздражение кожи.


Картина дня

наверх