На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Продукты, необходимые коже

 

В принципе, для хорошего функционирования коже требуется все то же самое, что необходимо и всему остальному организму: протеины, углеводы, витамины, минеральные вещества и микроэлементы — субстанции, которые организм извлекает из пищи в процессе пищеварения и с кровью разносит ко всем отдельным органам.

Белок в процессе обмена веществ разлагается на свои строительные элементы — аминокислоты — и затем вновь соединяется уже по другому образцу, аутентично организму. Эти "новые" протеины служат, например, в качестве материала для создания клеток или в форме энзимов (ферментов) запускают биохимический процесс.

Особенно ценными в питании считаются протеины, которые легко усваиваются организмом. Как правило, они содержатся в животном белке, который присутствует не только в мясе, но и в молоке и молочных продуктах. Относительно легко и хорошо усваивается растительный белок из соевых бобов.

Жир необходим коже как энергоноситель, а также для того, чтобы усваивать определенные витамины, растворимые в жирах. То, что осталось неиспользованным, организм откладывает в ткани под кожей (гиподерме). Для создания клеток организму тоже нужны жиры. Тонкие клеточные стенки состоят из комбинации жиров и протеинов. Особенно ценны жиры с большим количеством многократно ненасыщенных жирных кислот, не образующихся в нашем организме - арахидоновая, линолевая и линоленовая: они содержатся главным образом в растительных маслах, выжатых холодным способом (БАД «Масло арбузное», БАД «Масло облепиховое», БАД «Масло расторопши», БАД «Масло тыквенное»).

Углеводы: они служат поставщиками энергии для клеток - в форме сахаров для немедленного использования и в качестве крахмала для создания энергетических запасов. Важно, чтобы ежедневный рацион питания содержал достаточно так называемых комплексных углеводов. Они поставляют не только "пустые" калории - как, например, сахар или белая мука - но и витамины, микроэлементы и балластные вещества (клетчатку, пектин, гемицеллюлозу), необходимые для нормальной деятельности кишечника. Простой пример: продукты из муки грубого помола.

Три основных элемента питания — белки, жиры и углеводы — должны в большем или меньшем количестве попадать в организм при каждом приеме пищи. Будьте особенно осторожны при односторонних курсах диеты для стройности. Здесь может быть заметное недополучение каких-то элементов.

По материалам сайта http://yalmakonsult.ru/diet1.php

_________________________________________

 Красота в эксклюзивное пользование: http://vipjob.eterra24.com/page_1.html 

 

Картина дня

наверх