На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Помогаем ножкам....))))

 Мозоли и натоптыши

Эти неприятности возникают по нескольким причинам. Чаще всего это:

- ношение слишком узкой или тесной обуви,
- слишком большая нагрузка (длительное пребывание «на ногах»),
- недостаточный уход за кожей стоп.

Среди неблагоприятных факторов и плоскостопие, облегчить вред от которого помогут грамотно подобранные ортопедические стельки.

Если вы всегда носите удобную обувь, от мозолей вы практически застрахованы, куда коварнее натоптыши – уплотнения ороговевшей кожи, которые при ходьбе могут доставлять сильный дискомфорт.

Избавиться от натоптышей поможет педикюр, а также некоторые народные средства:

 компресс из алоэ (оставить на всю ночь);

 солевые ванночки: 1 столовая ложка морской соли на 1 литр теплой воды. Продолжительность – 20-30 минут.

Среди рецептов народной медицины есть и такой – несмотря на кажущуюся несерьезность, он действительно помогает: заштрихуйте натоптыш шариковой ручкой – очень скоро он исчезнет без следа!
  


 Трещины

Трещины на стопах возникают по целому ряду причин: нехватка в организме витаминов А и Е (можно купить витамины "Аевит" и решить эту проблему), недостаточный уход, нерегулярное увлажнение кожи стоп, и, наконец, неудобная обувь.

Избавиться от трещин довольно сложно - требуется терпение и регулярный уход. Поэтому лучше не допускать столь неприятных явлений. Если же трещинки на пятках или между пальцами все же появились, сходите к врачу - лечебные мази помогут решить проблему быстрее. А в дополнение к лечению используйте маски:

 Рецепт от мелких насечек на пятках

Натрите на пластмассовой терке 1 яблоко и выложите на хлопчатобумажную ткань. Сделайте компресс на стопы, зафиксировав бинтом. Смойте через полчаса.

 Рецепт от глубоких трещин

Подготовьте 2 столовых ложки свежих листьев мать-и-мачехи - промойте их и нарежьте. Вскипятив 1 стакан молока, добавьте туда нарезанную смесь и поставьте на 1 час на водяную баню.

Остудите и нанесите тонким слоем на марлю, сделайте компресс на полчаса. Трещины скоро затянутся и заживут.

Картина дня

наверх