На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Немного о духах и туалетной воде...

 Духи и туалетная вода – незаменимая часть облика женщины. Но для того чтобы этот ароматный аксессуар служил нам верой и правдой, необходимо придерживаться нескольких правил…

Как и любая другая косметика, парфюмерия должна использоваться должным образом для получения ожидаемого эффекта. А именно:

1. Нельзя допускать соприкосновения кожи и бутылочкой с духами.

Поэтому не стоит наносить духи пальцами. Кожный жир может попасть внутрь флакончика и спровоцировать изменение запаха или структуры духов. Так что лучше, если они будут с распылителем..

а, если нет...тогда капните на ладошку немного не касаясь горлышка флакона..

.
2. Многие из нас наносят духи где-то на уровне шеи. Это не верно – ведь духи всегда поднимаются вверх, поэтому основная часть аромата оседает у вас на потолке. Для того чтобы получить ожидаемый эффект, возьмите себе за правило нажимать на пульверизатор на уровне колен и мы попадем в ароматное облачко.

3. Не забывайте золотое правило: когда вы наносите духи, делайте это очень скупо. Ведь добавить можно всегда, а вот если вы перестараетесь и будете чрезмерно благоухать – единственным выходом избавиться от этого будет душ.

4. Наносите духи только на кожу, и ни в коем случае не на одежду. Вообще всегда старайтесь не допускать контакта парфюма с одеждой. Причина заключается в том, что вы можете испортить вещи – ведь духи содержат массу компонентов, которые способны оставить пятна. Особенно опасно допускать попадание духов на деликатные ткани (к примеру, шелк) – в противном случае с вещью можно будет попрощаться.

Для того чтобы свести до минимума риск попадания парфюма на одежду, приучите себя сначала наносить духи, и лишь затем (и не раньше чем через пару минут) – одеваться.

5. Помните, что духи – это очень интимная, индивидуальная вещь. Их нельзя покупать как одежду – только потому что вам понравилось, как парфюм «выглядит» на подруге. Точно те же духи в сочетании с естественным ароматом вашего тела могут производить совсем другое впечатление. Именно поэтому перед тем как принимать окончательное решение о покупке нужно побрызгаться духами и полдня походить «в них». Так вы сумеете оценить, нравится ли вам получившийся результат.

6. Еще одно правило, касающееся покупки духов. Старайтесь не пробовать более трех различных парфюмов за один приход в магазин. Причем речь идет даже не о нанесении их на коржу – а о том, чтобы не вдыхать аромат более трех различных продуктов за один раз. Дело в том, что после этого наше обоняние перестает различать оттенки различных духов, и мы рискуем сделать неправильный выбор.

Если же вы все-таки хотите понюхать больше трех парфюмов за один раз – сделайте небольшой перерыв. Выйдите из магазина и в течение минуты понюхайте запах натуральных кофейных зерен. Это поможет вам начать вторую попытку «с чистого листа» и попробовать еще несколько парфюмов.

7. Храните ваши духи подальше от прямых солнечных лучей и жары – это позволит вам дольше сохранить их аромат неизменным.

Взято у Ольги

Картина дня

наверх