1 стак. фасоли (красной или белой), 400-500 г шампиньонов, 200-250 г тертого сыра, 1 луковица, 4 ст.л. соевого соуса, масло растительное, зелень, лавровый лист, соль.
Фасоль замочить на сутки. Отварить фасоль в той же воде, пока фасоль не станет мягкой (около 1 часа). \
Грибы порезать, отварить в подсоленной воде.
На сковороде разореть масло, выложить фасоль с добавлением 3-4 ст.л. бульона, добавить грибы с таким же колчисетвом бульона и соевый соус.
Тушить под крышкой 15 минут. Затем добавить нарезанный полукольцами лук и лавровый лист.
Оставить на огне еще на 5 минут. Готовое блюдо обильно посыпать сыром и зеленью. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут, затем подавать.