На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Про молоко.....

 

 

Молоко Парное молоко - сразу из-под коровки, с пенкой - имеет особую ценность. Кроме питательных веществ в нём содержатся также иммунные тела, способные уничтожать вредные для человека бактерии.

В наш век урбанизации далеко не каждому довелось попробовать пенящегося парного молочка.

Впрочем, подходит оно не всем, у некоторых людей вызывает вздутие живота (метеоризм), урчание в кишечнике, послабление стула.

Если вы хотите произвести чистку кишечника, то лучше выбрать молоко, чем гидроколонотерпию или всякого рода клизмы.

Свежее (сырое) молоко - уже не парное, но ещё и не кислое. Свойства такие же, как у парного, но теряются иммунные тела, первозданный вкус и приятная теплота.

Если у вас наблюдается послабление кишечника, попробуйте пить свежее молоко с хлебом, слегка посыпанным солью. Соль обладает закрепляющим действием.

Кипячёное молоко - форма более лояльная для усвоения организмом человека, чем первые две.

При кипячении белок, который так не любят учёные, разрушается, поэтому кипяченое молоко подходит практически всем.

Топлёное молоко - упаренное в духовке или на слабом огне в течение часа. Имеет коричневую пенку и особенный приятный цвет.

За счёт упаривания уменьшается объём и увеличивается жирность молока. Рекомендуется тем, кто не переносит свежее молоко. Жирность молока колеблется от 1% (обезжиренное) до 3,5 % (жирное).

В магазинах в пакетах и бутылках продаётся молоко пастеризованное: отфильтрованное и выдержанное при температуре 80-85 градусов.

При пастеризации сохраняются все питательные свойства молока, его можно не кипятить. А вот разливное молоко из фляг или купленное на рынке обязательно следует прокипятить.

Хранить молоко нужно в стеклянной или эмалированной посуде, но не в пакетах и алюминиевой посуде, где оно насыщается токсическими

 

взято из инета

Картина дня

наверх