На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Очаровательные глазки....

 

 

 Глаза… Сколько песен про них спето, сколько стихов сложено! И как только их не называют, какими только эпитетами не награждают! Они и волнующие, и чарующие, и безмятежные, и страстные, и жгучие, и строгие, и игривые, и соблазняющие, и неподкупные, и лучезарные… Одним словом, зеркало души.

 

Сколько людей, столько и глаз, каждая пара глаз не похожа на другие.

 По их форме можно разделить на шесть основных групп: большие, маленькие, выпуклые, глубоко посаженные, близко посаженные, и широко поставленные. Конечно, на самом деле глаза имеют великое множество форм, я взял только наиболее часто встречающиеся.

 

 Маленькие глаза

 

Рекомендую как бы приподнять брови с помощью очень светлого фона с неярким блеском (самый светлый оттенок в макияже называется «хайлайт»), который накладываем под бровь (и тем самым ее визуально приподнимаем). Линия бровей должна быть тонкой, высокой и неяркой. Для век следует использовать самые светлые оттенки ярких тонов – светло-зеленый, светло-синий, светло-серо-голубой и т.д. Подводка должна визуально увеличивать глаз – чем мягче и ярче свет, тем лучше. Нужно использовать светлую подводку, и продлить линию за угол глаза. Под глазами нужно мягко растушевать тень только под внешним углом глаза, для того чтобы создать иллюзию падающей тени от ресниц.

 

Глубоко посаженные глаза

 

Поскольку при глубоко посаженных глазах надбровные дуги выпукло выдаются вперед, не применяют обычный метод нанесения хайлайта на эту зону. Наносим тени теплого цвета под самой бровью – персиковый, насыщенно бежевый, светлая терракота (цвет обожженной глины), и их нужно обязательно растушевать. Тени светлые – светло-голубые, светло-зеленые, светло-серые, светло-фиолетовые, светло-сиреневые и слоновой кости. Придерживайтесь холодной гаммы цветов. Контур должен быть ярким. Растушуйте линию контура веером, обращенным к наружному углу глаза, чтобы край глаза казался приподнятым. Под глазами рекомендуется применять цвет средней интенсивности, не слишком темных оттенков. Подводка должна быть яркой, начинаться под радужкой и продолжаться к внешнему краю глаза. Внутренний угол оставьте неподведенным.

 

Глаза навыкате (выпуклый глаз)

 

Обводка всего глаза уменьшает эффект «выпученности». Нанесите более густой слой туши по центру ресниц на обоих веках. Брови предпочтительны стандартного изгиба, с легким изломом. Хайлайт теплый, но не слишком светлый: пепельный, какао, серый, бордо, коричневый, серо-зеленый. Контур – четкий. Цвета: темное какао, темно-синий и т.д. Подводка должна быть темнее теней – темно-коричневая или черного тона.

 

Близко посаженные глаза

 

Продлите тени за внешние уголки глаз. Используйте светлые тона для внутренней половины века и более яркие - для внешней. Растушуйте их границу. Начните подводку верхнего века, отступив примерно на две трети от внутреннего угла глаза, слегка выведите линию за внешний угол. Когда будете накладывать тушь на ресницы, расчешите их в направлении к внешнему углу глаза.

 

Широко поставленные глаза

 

Наложите более интенсивную краску на внутреннюю часть верхнего века и тени более мягких оттенков – на внешнюю ее часть. Не выводите линию теней за пределы века, напротив, четко ограничьте ее уголком глаза. На нижнем веке подведите линию подводки как можно ближе к внутреннему уголку глаза, так, чтобы глаз был очерчен по всей длине.

 

Идеальная форма глаза

 

Идеальной формой считаются большие глаза, расположение – пропорциональное. Верхнее веко видно полностью. Тут нужно только подчеркнуть, а не придать глазам определенный размер и форму. У такой формы глаз ресницы видны, глаза открытые и сияющие, и добиться потрясающих результатов путем макияжа не представляет труда, хотя мне интереснее работать с более сложной (проблематичной) формой глаза. Конечно, видов макияжа для таких глаз существует огромное множество. Нанесите хайлайт – самую светлую тень – начиная от складки верхнего века до бровей по всей надбровной дуге. Теперь принимайтесь за веки. Нанесите основную тень на все верхнее (подвижное) веко до складочки, затем выделите внутренний угол глаза более светлым оттенком и середину века хайлайтом, можно с неярким отблеском (если у вас вечерний макияж). Следующий шаг – наложение контура, самого темного оттенка теней. Контур накладывается над складочкой верхнего века – кисточкой вверх к надбровной дуге – и слегка выводится за границы внешнего уголка глаза, к виску. Растушуйте границы всех трех зон очень тщательно, чтобы каждый оттенок плавно переходил в другой, однако постарайтесь не нарушить основные оттенки света.

 

 

 

Картина дня

наверх