На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Жизненный путь: общение

Джилл Эдвардз:
 
Другой жизненный путь — общение: не болтовня или разговор ни о чем, но обмен идеями, концепциями, философией, ценностями, убеждениями, отношением и чувством. (Если вы чувствуете отвращение к разговорам ни о чем, тогда общение, вероятно, один из ваших жизненных путей.)

Те, кто нацелены на общение, часто имели преграды для разговора в детстве; может быть, семью, которая постоянно ссорилась или ограничивалась разговорами, типа «передай мне соль», или в которой считали, что детей можно видеть, но не слышать; или они имели физические преграды такие, как заикание, глухота или дислексия, неспособность к чтению.

В моей собственной жизни общение — ключевая тема, и одной из моих преград был страх конфликта.

Когда я была ребенком, моя семья часто весело разговаривала за обеденным столом о том, что случилось в тот день, о наших планах на выходные, о намерениях наших друзей и знакомых; но мы никогда не обсуждали политику, литературу, общественные вопросы, религию, этические дилеммы или значение жизни и смерти, не потому что мы были невежественными, а потому что боялись любой разницы во мнениях или конфликта. В моей вечно счастливой семье никогда не было споров!

В результате я выросла, не имеющей никакого желания оспаривать кого-нибудь или обсуждать трудные вопросы,— так и представляла, что конфликт опасен. Я так и не научилась возражать или разрешать конфликт, иначе чем отказываться от дискуссии или претворяться согласной.

Далее:http://s30927024656.mirtesen.ru/blog/43319753563

Картина дня

наверх