На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Как приготовить сбитень

 

 

Сбитень Исконно русским согревающим и прогоняющим простуду напитком был сбитень. Готовился он легко и быстро, не содержал алкоголя и был по вкусу и взрослым, и детям.

Есть «взрослый» вариант этого напитка - медовуха.

 Простой сбитень

Мед - 500 г + патока белая - 700 г+ пряности - 5-10 г (хмель, мята, сушеный липовый цвет корица, гвоздика)+вода - 5 л.

Вскипятить воду и, добавив все компоненты, прокипятить 30 мин. Пить горячим, как чай.

 Сбитень с пряностями

300 г меда+300 г сахара +2 л воды +по 15 г гвоздики, корицы, имбиря, кардамона, лаврового листа.

Для жженки:

3 ст. ложки сахара + 50 г воды.

Мед смешать с водой и прокипятить 30 минут. После этого добавить пряности и кипятить еще 5-7 минут. Сбитень процедить через марлю и подкрасить жженым сахаром.

Картина дня

наверх