На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ягоды и травы для сохранения Вашей молодости...

 

Сохранить молодость Ягоды рябины - кладезь фитоэстрогенов, витаминов и микроэлементов, неслучайно дерево рябины так прелестно во время цветения и плодоношения!

Её плоды сродни молодильным яблокам из всем известной сказки, они обладают чудодейственной силой.

Ягоды рябины собирают спелыми в конце лета - начале осени, сушат или замораживают.

На вкус они горчат, содержат токсическое вещество, которое при сушке и замораживании разлагается.

Заваривают 15-20 ягод в стакане кипятка, настаивают. Выпивают в течение дня. Хорошо добавить 3-5 ягодок в чай и съесть их.

Свежевыжатым соком рябиновых ягод народная медицина рекомендует смазывать папилломы - неэстетичные выросты на шее, лице, в области подмышечных впадин и т. д. После нескольких процедур папилломы засыхают и исчезают.

Листья шалфея также содержат фитоэстрогены. Использовать их можно так: заварить из расчёта 1 столовая ложка на стакан кипятка. Выпивать в течение дня.

Шалфейными кубиками льда протирают кожу лица и зоны декольте. Можно чередовать приём настоя из шалфея с рябиновым настоем.

Рецепт омолаживающего чая

Смешать листья чёрного чая, зелёного и листья шалфея в равных пропорциях. Заваривать и пить как обычный чай.

Такой чай молодости имеет оригинальный вкус и приятный аромат. Для усиления эффекта можно добавить в фиточай 3-5 ягод рябины.

Клевер входит в состав многих косметических и парфюмерных препаратов с тех пор, как стали известны его фитоэстрогенные свойства.

Фитоэстрогены, в том числе изофлавоны, найденные в красном клевере, помогают справиться с остеопорозом и препятствуют росту раковых клеток молочной железы.

Взято из инета...

Картина дня

наверх