На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запеченые помидоры....

 

Запеченные томаты (Французская кухня).На 6 порций:
9 спелых томатов,
2 ст. л. соли,
4 ст. л. оливкового масла,
4 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
3 ст. л. панировочных сухарей,
соль, черный перец.

Отобрать крупные красивые томаты, вымыть, вытереть и разрезать вдоль пополам.

 Обильно посолить мякоть и уложить на решетку разрезанной стороной вниз.

Через 10 мин. аккуратно сдавить томаты с боков пальцами, чтобы удалить излишки влаги и семян.

 Мелко порубить петрушку и чеснок, смешать с перцем. Сделать ножом углубление в каждой половинке томатов и заполнить их этой смесью, обильно сбрызнуть маслом и посыпать сухарями.

Разогреть духовку до 210 градусов.
В смазанную маслом форму с краями по высоте половинок томатов уложить подготовленные овощи и запекать 20-25 мин., следя, чтобы не подгорели.

 При желании включить гриль для придания поверхности томатов хрустящей корочки. Источник: журнал "Гастрономъ".

Картина дня

наверх