На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

На что следует обращать внимание при еде

 

Хорошо и полноценно питаться можно и без сложных правил и предписаний. Будет достаточно, если вы обратите внимание лишь на некоторые простые, но основополагающие моменты. В течение долгого времени это будет надежнее, чем относиться к еде с пристальным вниманием, которого хватает, как правило, ненадолго.

Важно:
Раз в день есть свежую горячую пищу.
Конечно, готовые блюда практичнее, но они не содержат достаточного количества витаминов, зато в избытке одержат красители и пряности, без которых организм спокойно мог бы обойтись.
Не готовьте каждый день к основному блюду одни и те же гарниры, а чередуйте картофель, вермишель, рис и другие злаки. Овощи и сорта мяса тоже по возможности меняйте ежедневно. Это обеспечит поступление всех минеральных веществ.
Хотя бы раз в день ешьте фрукты и салат.
Очень важно: ешьте в полном покое, не отвлекаясь ни на газету, ни на телевизор.
Это позволит вам снять все стрессы, что немедленно станет заметно по вашему посвежевшему виду.
Алкоголь в высоких дозах отнимает у организма важнейшие витамины и микроэлементы. Кроме того, он вносит путаницу в минеральный обмен веществ и в водный баланс, что явственно сказывается на коже.


И главное, при всём многообразии питания организм всё-таки будет недополучать определенную часть витаминов и микроэлементов - этому способствует неблагоприятная экологическая ситуация, вредные привычки и т. п.; чтобы эффективно противостоять неблагоприятным влияниям внешней среды потребуется большой расход запасов витаминов и минералов нашего организма. Самым лучшим решением в данной ситуации будет постоянный прием витаминно-минеральных комплексов растительного происхождения, так называемых «биофитов» - концентратов ягод, овощей, фруктов, имеющих комплексы витаминов и минералов в наиболее доступной для нашего организма форме без химических добавок, стабилизаторов, ароматизаторов.

Разработчики современных нутрицфвтиков и космецевтиков учитывают эти негативные тенденции в питании и их тяжелые последствия для кожи: разработаны такие питательные препараты наружного и внутреннего использования, чтобы кожа не страдала от недостаточности питания, и чтобы можно было восстановить кожу, уже поврежденную низкокалорийными диетами.

При низкой калорийности питания рекомендуется одновременно использовать и внутренние и наружные добавки, содержащие витамины, минералы, аминокислоты, гидролизаты животных и растителных белков (особенно гидролизаты коллагена, плаценты) и нуклеиновых кислот.

 В то время как препараты наружного применения восполняют недостаток питательных веществ в поверхностных клетках кожи, сбалансированные комплексы внутреннего применения доставляют жизненно важные вещества в кровяное русло. Такая биосистема двойного действия оказывается наиболее эффективной для кожи. Положительно влияют на кожу комплексы витаминов, минералов и лекарственных трав, предназначенных для женщин после 30 лет и направленных на стимуляцию выработки женских гомонов и нормализацию овариально-менструального цикла. В таких «женских» композициях часто используются стимуляторы выработки гормонов: например, донг квай, дикий ямс и соя. Опосредованное действие этих препаратов на кожу выражается в замедлении развития морщин и целлюлита.

NB! Не стоит приписывать волшебные свойства какому-либо одному витамину или минералу!
Для кожи необходим полный витаминно-минеральный набор. При дефиците одного из витаминов или минералов «пробуксовывают» все остальные. Особенно важны для кожи витамины антиоксиданты А, С, Е, 81, В2, В5 (пантенол), биотин и F, а из минералов магний, кальций, калий, кремний, марганец, цинк, йод, кобальт, литий. Но хорошей кожи не бывает без нормального кровоснабжения кожи дермы, так что к этому списку следует добавить ВЗ, В6, В12, фолиевую кислоту, а также железо и медь.

 

По материалам сайта: http://yalmakonsult.ru

 

___________________________________________

Красота в эксклюзивное пользование

Картина дня

наверх