На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Немного о шоколаде

 Совсем недавно заговорили о пользе шоколада. Уже все в курсе про эндорфины, которые попадают прямо в мозг и поднимают нам настроение. Ну а кроме эндорфинов, как выяснилось, шоколад содержит антиоксиданты (омолаживающие вещества, защищающие клетки от разрушительных свободных радикалов), микроэлементы и витамины (В1, В2, РР и провитамин А).

Да, кроме того, шоколад обладает антиканцерогенными свойствами (предотвращает онкологические заболевания).

Совсем недавно заговорили о пользе шоколада. Уже все в курсе про эндорфины, которые попадают прямо в мозг и поднимают нам настроение. Ну а кроме эндорфинов, как выяснилось, шоколад содержит антиоксиданты (омолаживающие вещества, защищающие клетки от разрушительных свободных радикалов), микроэлементы и витамины (В1, В2, РР и провитамин А). Да, кроме того, шоколад обладает антиканцерогенными свойствами (предотвращает онкологические заболевания).

Личное дело каждого - верить этим результатам лабораторных исследований или нет. Но есть ли на свете человек, которому был бы неприятен запах шоколада? Он снимает раздражение и возвращает душевное равновесие. А потому шоколадная косметика хороша уже одним только запахом. Да и выглядит она совсем не так уж страшно.

Шоколадные обертывания
Шоколадные обертывания обладают антицеллюлитным эффектом. Сначала кожа очищается скрабом. Затем - тело массируется с помощью антицеллюлитной сыворотки. Затем – самая важна часть процедуры, шоколадная. А чтобы сохранить тепло - под термоодеяло. За сорок минут, пока вы паритесь, в организме происходит следующее: активизируется обмен веществ, выводятся токсины, сжигаются жиры, кожа тонизируется и становится более упругой. Да и просто улучшается настроение.

Шоколадные ванночки для ног
Самое весеннее занятие - потоптать по свежему шоколаду. Шоколадная ванночка поможет распрощаться с типично зимними проблемами: мозолями и огрубевшей кожей стопы, шелушением в тех местах, где заканчивался ботинок или сапог, раздражением. Десять минут в шоколаде – и ноги полностью готовы к встрече весны.

Шоколадная маска для лица
Она обладает отличным омолаживающим эффектом. Помимо шоколада в такой косметике содержатся эфирные масла. Именно они и делают свое антиоксидантное дело, интенсивно питают и увлажняют кожу и делают ее более упругой. 

Источник:  МосМедКлиник

Картина дня

наверх