на 1 порцию • несколько листиков салата • 4-5 крупных креветок • 5 ломтиков апельсина • 1/4 красной сладкой луковицы • лимонный сок • соль • перец • оливковое масло • 1 зубчик чеснока
Снять с апельсина цедру и удалить пленки. Можно взять грейпфрут, но в качестве дополнения. Сок оставить для соуса
. Очистить все креветки от панциря, оставив хвост и голову.
Налить на сковородку 2 ст. л. масла, положить зубчик чеснока и обжарить креветки с каждой стороны в течение 1 минуты.
Выложить на тарелку горсть салата,
Можно взять любой другой красивый салат, но руккола достаточно универсальна и для нашего салата подойдет как нельзя лучше. С ней, кстати, готовят даже горячие блюда - например, мясо или пасту, тогда руккола тушится 2 минуты.
Положить на салат дольки апельсина и сладкого лука, поверх этого уложить тёплые креветки. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, полить маслом и апельсиновым соком. Можно подавать!