На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аллергия на красоту, или почему косметика может быть опасной

 

Покупая разнообразные баночки, тюбики и флакончики для того, чтобы стать неотразимыми, мы, к сожалению, можем получить и прямо противоположенный результат в виде аллергии на косметику. Можно ли избежать этой неприятности?



Почему возникает аллергия? Аллергия - это необычная чувствительность человека к веществам, которые большинству людей не причиняют никакого беспокойства.

Часто аллергию называют болезнью цивилизации, ведь чем активнее развивается промышленность, тем чаще мы сталкиваемся с огромным количеством химических соединений, на которые наш организм может отреагировать самым непредсказуемым образом. Все это в полной мере относится и к косметике. При встрече с аллергеном (веществом, вызывающим аллергию) клетки выбрасывают поток биологически активных веществ, расширяющих кровеносные сосуды и вызывающие воспаление. При этом совершенно необязательно, что аллергическая реакцию произойдет моментально после применения косметического средства. Иногда может пройти несколько часов или даже дней, пока она проявится. У некоторых людей аллергия длительное время может никак не проявляться и долее долгий срок. Однако при неоднократном использовании одного и того же средства порог сопротивляемости организма к одному из компонентов привычной косметики превышается, и человек вдруг начинает проявлять повышенную чувствительность.

Картина дня

наверх