На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пудинг из курицы

 2 курицы, 1 луковица, 1 морковь, 1 булка, 1/2л молока, 250 г масла сливочного, 8 яиц, 2 ст.л. сухарей для обсыпки формы, 30 г масла для смазывания, 1 ст.л. рубленой зелени петрушки или укропа, перец и соль по вкусу.

Для соуса: 4 вареных яйца, 150 г масла сливочного, по 1 ст.л. рубленой зелени укропа и петрушки, 1 ст.

куриного бульона.

Сварить кур с луком и морковью в небольшом количестве воды, снять мясо с костей, очистить от кожи и пропустить его 3-4 раза через мясорубку вместе с намоченной в молоке и отжатой булкой. Масло растереть и постепенно втереть в него по одному все желтки; смешать с куриным фаршем, поперчить, посолить по вкусу, всыпать рубленую зелень, соединить со взбитыми белками, переложить всю массу в форму, обмазать густо маслом и обсыпать сухарями. Закрыть крышкой и варить на пару 1 ч. Подавать на блюде, залив соусом.

Приготовление соуса. Яйца мелко порубить, смешать с растопленным маслом, зеленью петрушки и укропа и бульоном, посолить по вкусу.

Картина дня

наверх