На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Определение типа кожи.

 Условно выделяют нормальный типкожи, жирный и комбинированный (смешанный). Принадлежность к тому или иному определяется содержанием влаги и жировой смазки. В определении типа кожи поможет простой тест: умойтесь с мылом, через 2-3 часа промокнитекожу бумажной салфеткой (или приложите чистое стекло или зеркало), если на салфетке (стекле, зеркале) остались маслянистые пятна - кожа жирная, если пятен нет - кожа нормальная или сухая.

Нормальная кожа - практически всегда читая, свежая, эластичная, гладкая и упругая на ощупь, не шелушится, имеет розовый оттенок. Она содержит достаточное количество влаги и жировой смазки, на ней практически не видно черных точек.

 Жирная кожа - имеет повышенную сальность, поэтому имеет чрезмерный блеск и закупоренные поры; кровоснабжение недостаточное; кожа склонна к появлению угрей и прыщей. Кожа выглядит загрязненной, на ней видны расширенные поры и черные точки, кожа грубая на ощупь. В период и перед менструацией жирная кожа становится воспаленной. Плюсы: такая кожа нечувствительна к внешним факторам за счет созданной жиром защитной пленки, она долго остается молодой. С возростом состояние такой кожи улучшается, кодам к 30 она становится смешанной.

Сухая кожа - выглядит нежной, тонкой, имеет матовый оттенок. Поры незаметные, кожа склонна к образованию тонких морщинок даже в молодом возрасте. Часто наблюдается шелушение, ощющение стянутости, раздрожение. Сухая кода может быть признаком недостаточность витаминов А, С, РР, недостатка жира в организме. Иногда сухая кожа является следствием нарушением жирового обмена в организме, который наблюдается при заболевании печени и поджелудочной железы.

 Смешанная (комбинированная) кожа - имеет неравномерное распределение жировой смазки: не носу, подбородке и лбу (в Т-зоне) кожа жирного типа, склонна к образованию прыщиков, часто блестит, на щеках и вокруг глаз - кожа нежная и сухая, склонна к образованию морщин, часто шелушится. Такая кожа с возростом меняется и становится нормальной.

Картина дня

наверх