На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Как приготовить энергетический десерт?

Как приготовить энергетический десерт?



Как приготовить энергетический десерт?

Существуют натуральные, домашние способы приготовить напиток "Батарея"


Для тех, кто иногда горит желаньем приготовить необычное блюдо, и предназначен дальнейший рассказ.

Для других же, кто не горит таким желаньем, проще пойти в магазин и купить энергетический напиток с народным названием «Батарея». «Батарея» – именно потому, что напиток придает силы и бодрость.

Первой отличительной чертой энергетического десерта является то, что он не содержит вкусовых приправ, добавок, эмульгаторов и прочей химии, которой сегодня напичканы многие продукты, выпускаемые промышленностью.

Второй отличительной чертой десерта является то, что его действие проявляется не сразу после приема, а через несколько дней ежедневного приема.

Итак, начнем с посуды и составляющих ингредиентов будущего десерта.

Для его приготовления нам потребуются пять тарелок, два стеклянных стакана, одна глубокая чашка и поллитровая стеклянная банка с крышкой. Также потребуется кофемолка и соковыжималка электрическая. При их отсутствии можно воспользоваться мясорубкой.

Ингредиенты:
Очищенные орехи: фундук – 50 граммов, грецкий – 50 граммов, миндальный – 50 граммов, один небольшой кокосовый орех и его молочко. Также понадобится лимон средних размеров и свежий пчелиный мед – 250 -300 граммов.

После того, как приготовлена посуда и соответствующие ингредиенты из продуктов, можно приступать к приготовлению десерта.

Вначале необходимо вымыть лимон. Слить в стакан кокосовое молочко. Очистить кокосовый орех от скорлупы. Затем поочередно с помощью кофемолки измельчаем все виды орехов, высыпая их отдельно в каждую из пяти приготовленных тарелок. После высыпания измельченного продукта в отдельную тарелку, извлеките возможные неизмельченные крупные зерна остатков ореха.

В случае отсутствия кофемолки, либо по другим причинам, можно все измельчить через обычную ручную мясорубку с ножами и решеткой. В данном случае решетку необходимо установить самую мелкую. Если данным десертом собираетесь угощать пожилого человека, не имеющего зубов, то позаботьтесь, чтобы ингредиенты были измельчены как можно мельче.

С помощью соковыжималки электрической выжать сок из лимона с цедрой. В данном случае предполагается, что цедра лимона измельчается и идет в дело. Смешать в приготовленном стеклянном стакане выжатый сок с цедрой лимона.

Взять глубокую чашку для смешивания измельченных продуктов. Затем поочередно высыпая в глубокую чашку, тщательно перемешивать. Вначале рекомендую перемешивать сухие фракции. Последними смешивать измельченный кокосовый орех, его молочко, цедру лимона с соком. После смешивания данных ингредиентов вливаем мед. Теперь уже вместе с медом тщательно перемешиваем и полученную смесь перекладываем в поллитровую стеклянную банку. После чего банку закрываем крышкой и ставим в прохладное место с температурой 7 градусов Цельсия или (в холодильник). На следующие сутки десерт готов к употреблению.

Что же содержит в себе энергетический десерт?

  • Лесной орех фундук богат витамином B, B2, C, E. Так же в нем содержится калий, фосфор, кальций, циамин, ниациан, протеин, углеводы, жиры, а железа в нем больше чем в овощах, фруктах и мясе.

  • Грецкий орех содержит до 75% жиров, до 20% белков, углеводы, дубильные и минеральные вещества (соли железа и кобальта), эфирные масла. Также это хороший источник фосфора, калия, магния, белка, витамина Е и полиненасыщенных жиров, включая жирные кислоты омега 3, которые снижают риск сердечных заболеваний.

  • Миндальный орех – источник витамина Е, магния, белка, клетчатки, калия, кальция, фосфора, железа и полезных для здоровья ненасыщенных жиров.

  • Кокосовый орех содержит 60-65% жирного масла, в состав которого входят триглицериды жирных органических кислот. Кокосовое молочко содержит до 27% жира, 6% углеводов и 4% белка.

  • Кожура лимона содержит до 0,6% эфирного масла, фурокумарины, гликозиды, органические кислоты. Мякоть его состоит в основном из воды и лимонной кислоты, сахаров, аскорбиновой кислоты, а также витаминов А, В, Р.

  • Главную массу пчелиного цветочного меда составляют три вида сахаров: виноградный сахар (глюкоза), плодовый (фруктоза) и отчасти тростниковый (сахароза). Также мед содержит: азотистые вещества — в пределах от 0,04 до 1,56%, в среднем 0,40%; зольные вещества с колебаниями от 0,02 до 0,80%, в среднем 0,19%; при сжигании меда они остаются в виде золы, в составе которой находятся железо, марганец, серу, фосфор, калий, кальций и другие элементы; декстринообразные вещества в количестве до 4 %; органические кислоты — яблочная, лимонная, щавелевая, молочная и другие, в среднем около 0,10%; красящие и ароматические (эфирные) вещества, придающие меду тот или иной цвет и запах, а также ферменты и витамины.

    Десерт можно подавать с молоком или чаем.

    Приятного аппетита!
  •  

    Картина дня

    наверх