На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Салат из китайской капусты с сухариками

Кочан китайской капусты, 1 банка красной фасоли консервированной, 1 банка кукурузы сладкой консервированной, 2 пачки сухариков ржаных (лучше с копченостями, или с дымком, или с колбаской и пр.), майонез

 

Отделяем листья от салатного кочана. Весь нам не потребуется, это слишком много. Больших листьев можно взять штук 6-7.

Рубим соломкой, т.е. разрезаем лист сперва вдоль напополам или на три части (в зависимости от ширины листа), а затем поперек. Ну впрочем, как нарежете, так и будете есть, это не суть важно :)

Промываем фасоль водой, сливаем и кладем к нарезанной китайской капусте. Туда же банку кукурузы (можно не промывать, достаточно просто слить сок).

Высыпаем сухари, заправляем майонезом и перемешиваем.

Я обычно не солю, т.к. сухарики сами по себе достаточно соленые, плюс еще и с привкусом. Но кто любит посолонее, можно добавить по вкусу соль/перец.

Собственно, салат готов, можно приступать к трапезе! :)

Приготовление занимает всего минут 10, а получается очень вкусно, легко и сытно!

Приятного аппетита!

наверх