Кочан китайской капусты, 1 банка красной фасоли консервированной, 1 банка кукурузы сладкой консервированной, 2 пачки сухариков ржаных (лучше с копченостями, или с дымком, или с колбаской и пр.), майонез
Отделяем листья от салатного кочана. Весь нам не потребуется, это слишком много. Больших листьев можно взять штук 6-7.
Рубим соломкой, т.е. разрезаем лист сперва вдоль напополам или на три части (в зависимости от ширины листа), а затем поперек. Ну впрочем, как нарежете, так и будете есть, это не суть важно :)Промываем фасоль водой, сливаем и кладем к нарезанной китайской капусте. Туда же банку кукурузы (можно не промывать, достаточно просто слить сок).
Высыпаем сухари, заправляем майонезом и перемешиваем.
Я обычно не солю, т.к. сухарики сами по себе достаточно соленые, плюс еще и с привкусом. Но кто любит посолонее, можно добавить по вкусу соль/перец.
Собственно, салат готов, можно приступать к трапезе! :)
Приготовление занимает всего минут 10, а получается очень вкусно, легко и сытно!
Приятного аппетита!