На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Как приготовить праздничный салат на бис? Опять куриная грудка…

 

Салат разноцветный, и оттого такой жизнерадостный!

Салат «Волнение»


Свежесть. Восторг. Необычный вкус. Такие оценки получил этот салат у жюри. Победил в номинации вкус и аромат. И не зря!

Стебель черешкового сельдерея тщательно моем и мелко рубим. Он-то свежесть и даст. Одно большое манго порезать кубиками.

Два кислых яблока очистить от кожицы и так же – кубиками. Один апельсин очищаем от кожуры и пленок и разбираем на дольки. Запариваем изюм. Его добавим в самом конце. Любые орехи обжариваем и рубим. Можно истолочь в крошку. Зелень укропа промываем в проточной воде и мелко рубим. Куриную грудку отвариваем и режем кусочками.

 


Этот салат – мешанина. В эмалированной или стеклянной посуде смешиваем все заготовленные нарезки и заливаем соусом. Соус в этом салате необычный. Столовую ложку жидкого меда смешиваем с солью и черным перцем, добавляем чайную ложку порошка карри и вмешиваем две-три ложки соуса «Тысяча островов». Любого, на ваш вкус. Или добавляем майонез. Или сметану. Добавляем соус в общую посудину. Перемешиваем. Выкладываем горкой в красивую салатницу и украшаем, как фантазия позволит.

Очень волновались сначала, перед решением жюри. Оно такое строгое сидело. Морщило носики. Медленно, вдумчиво жевало. А потом всем выставило отличные оценки. Парад вкусов!

Салат Итальянский вечер


500 г отварного куриного филе и 200 г отварных цветных фигурных макарон. (Если отваривать в курином бульоне, там же, где варилась грудка, макароны будут намного вкуснее.) 300 г твердого сыра и куриное филе нарезать кубиками, маслины (баночку) – колечками. Смешиваем курочку, макароны, сыр и маслинки. Заправляем майонезом. Брависсимо!

Получил приз в номинации «Национальная идея».

Салат слоеный «Любимый»


Этот салат завоевал первое место по красоте способа подачи. И вкус у него оочень впечатляющий!

Подавался он в высоких широких бокалах для вина. Низ был устлан небольшими листиками салата. На них слоями выкладывались отварная курочка кубиками; помидоры, тоже кубиками, смешанные с маринованным луком; тертое яблоко, смешанное с болгарским перцем, опять же порезанным кубиками. Каждый слой поливался майонезом, смешанным с тертым адыгейским сыром и меленько порезанной петрушкой. Сверху – сеточка майонеза и островок зелени. Ммм!

Салат-коктейль «Чудо»


А этот чудо-салат был украшен зонтиком и подавался в порционном коктейльном стакане. Получил приз в номинации «Украшение».

Все составляющие режутся одинаковыми фигурками – кусочками, брусочками или соломкой. Это самое главное условие красоты блюда. Складываются слоями. Как вы будете эти слои размещать – ваше дело. В оригинале блюдо «прозвучало» так:

1 слой – отварная куриная грудка;
2 слой – отварной картофель;
3 слой – отварная морковь;
4 слой – отварное яйцо;
5 слой – твердый сыр;
6 слой – помидор;
7 слой – майонез;
8 слой – горошек или кукуруза;
9 слой – майонез.

Чего сколько взять – только от количества едоков зависит и от высоты бокалов. Главное, чтобы в этом салате был помидор – он дает сок и салат получается очень вкусным. Дайте постоять минут 20-30 салату в холодильнике и сейчас же подавайте проголодавшимся гостям. Салат разноцветный, и оттого такой жизнерадостный!

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх