На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

женщины – ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле!

Как известно, женщины – ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле!
Сколько написано книг, снято фильмов про ведьм – не сосчитать! Самая известная ведьма, разумеется, булгаковская Маргарита. Также панночка из рассказа Гоголя «Вий», «Олеся» Куприна (Марина Влади во французском фильме «Ведьма»).

И трудно сказать, в изображении художников больше женщин-ведьм или женщин-ангелов.

Любимый персонаж сказок всех времён и народов (не только русских и не только народных) это ведьма. Притягательность ведьм такова, что одно только название фильма «Ведьма из Блэр» позволило получить многомиллионную прибыль, при том что ведьма в фильме не показывается ни разу! Она ни разу не показывается на экране, но все её боятся!

Скажете, ангелов и ведьм не существует, это сон разума рождает чудовищ.
А вы откройте любое рекламное издание, увидите там массу ведьм, предлагающих свои услуги. И приворожить могут, и вернуть любимого, и снять обет безбрачия. Только плати! В средние века таких сжигали. Сейчас их называют экстрасенсами. Самый известный экстрасенс Джуна, – в прежней терминологии самая настоящая ведьма.

«Ведьмой» считал свою жену режиссёр Андрей Тарковский. Он даже написал сценарий «Ведьма», который в дальнейшем трансформировался в фильм «Жертвоприношение».

Ведьмы, как правило, отличаются невероятной красотой. Ею они и околдовывают. Причём, чем красивее женщина, тем вероятнее, что она ведьма.
Есть женщины, мимо которых не пройти, и мужчины, как говорится, штабелями падают возле её ног. Такая взглянет, и ты её навеки.

Типичная ведьма – Настасья Филипповна из романа Достоевского «Идиот»: дьявольски красива, способна влюбить в себя любого, крутит людьми как хочет, и при этом глубоко несчастна и одинока; душа её мечется и не находит покоя.

Ведьма может не знать, что она ведьма. Она считает себя ангелом, а на самом деле...
Почему Маргарита становится ведьмой? Нет, она всегда была ею, но не знала об этом или не проявляла эти свои качества. Служанка Маргариты тоже оказывается ведьмой, что подтверждает – каждая женщина ведьма!

Перед чарами ведьмы устоять невозможно. Захотела Маргарита – и влюбила в себя Мастера. А он ничего и не делал, даже не сопротивлялся. А только сразу угодил в сумасшедший дом. И ведь заметьте, именно Маргарита помогает Мастеру писать евангелие от Сатаны. А всё потому, что Маргарита – ведьма, помощница Дьявола!

Захочет ведьма – и будешь её весь с потрохами. Сколько мужчин, при любимой и любящей жене, становились жертвами ведьм, а потом платили алименты.
Ведьма влюбит в себя, и будет делать с вами что захочет. Или такого тоже нет? Чертовщина, скажете? Автор сошёл с ума? Значит, вам не попадалась ведьма, – ваше счастье.

Однажды я стал свидетелем разговора, когда один мужчина рассказывал, что у него в фирме устроилась работать молодая красивая женщина, – ну самая настоящая «ведьма»! – которая влюбилась в него и поставила своей целью женить на себе (а у мужика семья – жена и трое детей). Он сопротивляется, а красавица ему проходу не даёт – смотрит в глаза, записочки пишет, волосы накручивает на пуговицу (отчего с женой были проблемы), прислоняется к нему грудью где только можно. Хоть увольняйся!

Устоять перед ведьмой невозможно. Отличительные особенности ведьмы – она действует через самое слабое место мужчины – через секс!
Женское очарование и обольстительность – это всё приёмчики ведьмы.
А вот женщина-ангел обращается к душе, что значительно труднее.

Причём ведьма – чисто женский феномен. Видимо, есть что-то в женской природе.
Среди женщин медиумов больше, чем среди мужчин (12% против 8%). Причём колдуны-мужчины не идут ни в какое сравнение с ведьмами. Если ведьмой может быть почти каждая женщина, то колдунами среди мужчин лишь единицы.

Мы хоть и инстинктивно боимся ведьм, но если честно признаться, нам нравятся ведьмы. Больше того, мы нуждаемся в них. Большим спросом пользуются не только знахарки, врачевательницы, но и соблазнительницы. Ведьмы, как правило, неотразимо красивы.

«Красота. Что делает с нами красота! Это не просто мечта, ищущая воплощения в любви, а нечто большее. Это напоминает гипноз, когда мы становимся пленниками собственного воображения и готовы, как лунатики, следовать за красотой повсюду, бежать за ней, в надежде поймать милостивый взгляд, делающий нас счастливыми. Когда глаза любуются очаровательной наружностью, воображение дорисовывает остальное, заставляя восхищаться носителем чуда. Красота околдовывает, и мы, не замечая того, что скрыто за прекрасной оболочкой, добровольно отдаем себя в плен собственных иллюзий. Красота восхищает, возбуждая любовь, однако не она является символом совершенства. Не всякая красота истинна, но всякая истина прекрасна! Красота от Сатаны. От Бога — доброта! Да, именно доброта путь к Совершенству». (из моего романа «Чужой странный непонятный необыкновенный чужак» на сайте Новая Русская Литература http://www.newruslit.nm.ru

Каждая женщина способна околдовать мужчину. И самое известное и распространённое колдовство – это любовь! Если ведьма поставила себе целью влюбить в себя мужика, она бесспорно добьётся этого. Для этого все средства хороши, начиная от заговора и заканчивая подмешиванием менструальной крови в еду и питьё жертвы. Устоять против этого невозможно! (Хома из рассказа «Вий в конце концов погибает).

В средневековье ведьм топили (для проверки: если не всплывёт – значит ведьма; а если всплывала, значит точно ведьма, и всё равно сжигали).
Ведьм сжигали, но при этом и обращались к их услугам!
«Охота на ведьм» и ныне в почёте, особенно в политической сфере.

Самое расхожее обвинение в адрес неугодной женщины – ведьма! Гибнет на плахе «одна из рода Болейн», сжигают «Орлеанскую деву».
Когда другая женщина уводит мужа из семьи, её однозначно называют – ведьма!

Ведьмы обладают неотразимой внешней привлекательностью, и потому мы их и боимся, и в них влюбляемся, летим как мотыльки на огонь.

Ведьма более привлекательный персонаж, нежели ангел. Если честно признаться, наши симпатии все равно на стороне красавицы-ведьмы, нежели скромной и незаметной женщины-ангела.
Чего не может достичь ангел, с лёгкостью добивается ведьма.
И трудно сказать, кого мы предпочтём: красавицу-ведьму или красавицу-ангела.
Может ли ведьма быть ангелом? – Во всяком случае, часто за ангельской внешностью скрывается ведьма.

Как распознать ведьму в привлекательной, сексапильной, волнующей воображение молодой женщине? В этом может помочь произведение Якова Шпренгера и Генриха Инститориса "Молот Ведьм" (Германия, XV век). Эмиль Желевич считает, что обычно это юная, сексуально привлекательная женщина лет 20-24, одетая броско и эффектно — во все черное. Черный цвет безусловно доминирует. Одежда соответствует моде и явно дорого стоит. В 7 из 10 случаев современная ведьма — брюнетка с короткой стрижкой. Как вариант — шатенка. Верный знак — зеленые глаза; далее (по убыванию): черные, серые, карие. Голубые уже вряд ли. Скорее всего — джинсы. Умный взгляд... да, конечно. Причастность к высшему образованию как элемент внешнего вида. Вы легко найдете и некие богемные нотки, и признаки обеспеченного происхождения. Обычно быстро становится ясно, что перед вами – капризное, своенравное, себе на уме существо... которое тем не менее весьма интригует.

Современная ведьма обожает разыгрывать для себя и окружающих нескончаемый интеллектуальный фарс, ради успеха которого она не щадит даже саму себя. На первый взгляд, это глубоко эгоистичное и самовлюбленное существо; но если взглянуть глубже, вы увидите — ведьма любит не столько себя, сколько эффектный образ себя в глазах окружающих. Из ее рюкзачка вполне может вывалиться Кант или Ницше. Ради любопытства задайте вопрос по теме... вы получите великолепный ответ!

Ведьма не упустит случая покрасоваться. Главное: современная ведьма не осознаёт в себе присутствие дьявола. Поэтому результаты распознавания обычно удивляют их самих. До завершения процедуры распознавания (да и после того) ведьма будет искренне полагать, что она — обыкновенный человек.

Эти женщины не портят скот, не вызывают бурь, даже не наводят сглаз. Но они манипулируют людьми. И это удается им дьявольски хорошо. Они попросту сводят с ума. По вине современных ведьм разыгрываются маленькие и большие житейские трагедии, совершаются мудачества и попытки самоубийств. Мужчины выборочно теряют потенцию, разрушаются семьи. Из-за ведьм некоторое количество обыкновенных людей ведёт себя необыкновенным образом.

Однако из женщины-ведьмы можно извлечь несколько видов польз. Можно попытаться, например, применить ведьму для творческого вдохновения... Немало деятелей культуры и искусства предпочитали держать рядом с собой именно этот тип женщин. Во всём, что касается высокого творчества, романтики личной жизни, сотрудничество с ведьмой более чем плодотворно. Однако не забывайте, что время от времени с ведьмой придётся спать.

Эти женщины хотят недостижимого; их привлекает только невозможное!
«Такая женщина принадлежит всем и не принадлежит никому. Долгое и тихое счастье с ней невозможно. Такие созданы не для семейной жизни, их удел — страдание! И это при нестерпимой жажде счастья!.. Судьба их подчиняет и ведёт за собой. Она способна счастливого сделать несчастным, превратить жизнь в мýку, мýку в наслаждение, а наслаждение в погибель. Эта женщина — проклятие! И для тех, кто любит её, и для того, кого любит она, но главное — для себя самой! В ней словно скрыт механизм самоуничтожения. Она, возможно, и хочет любви, но не может любить, и потому ищет денег. Все её любят, и ей ничего не остаётся, как принимать восхищение красотой и поклонение. Жить со многими мужчинами такие считают доблестью. … Она не просто красивая женщина. Адски красива! От таких женщин сходят с ума. Или стреляются. Сучка и жертва. Вся из страсти и боли, из мýки и наслаждения. Такие сгорают!» (из романа-быль «Странник» (мистерия) на сайте Новая Русская Литература http://www.newruslit.nm.ru

 

Картина дня

наверх