На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сон в течение 8-9 часов - лучший способ хорошо выглядеть

Не зря самые известные красавицы мира называют одним из секретов своей красоты полноценный сон: в это время все мышцы лица расслабляются, деление клеток проходит наиболее активно, поэтому кожа выспавшегося человека выглядит более здоровой и отдохнувшей. Недаром наши мамы и бабушки всегда советовали нам хорошенько выспаться перед важным мероприятием

 Исследователи биоритмов даже определили, в какое время суток клетки эпидермиса особенно активны. Оказалось, что

- 1 час ночи - «золотое время» для кожи: клеточный обмен достигает пика интенсивности,

- 4 ч утра - ускоряется циркуляция крови и восприимчивость к компонентам косметических средств усиливается.

Косметологи утверждают, что в ночное время суток кожа особенно восприимчива к полезным веществам, содержащимся в косметических средствах. Однако во всем нужна мера, и решив использовать ночной крем, помните некоторые правила:

- толстый слой ночного крема скорее принесет вред, чем пользу: забитые поры

- до 30 лет лучше ночной крем не применять.

- наносить крем следует за 1ч. до того, как вы отправитесь в постель, а не тогда, когда вы уже лежите на подушке.

Разумеется, ночной крем должен отвечать потребностям вашей кожи. Если у вас жирная кожа, перед сном воспользуйтесь мягким пилингом - это очистит поры и поможет лучше усвоить активные вещества. Выбирайте ночные кремы легкой текстуры, желательно увлажняющие.

 Обладательницы сухой кожи могут позволить себе более тяжелые питательные кремы.

Сформулируйте свою цель. Чего вы хотите: избавиться от морщин, омолодить кожу или просто подобрать для нее «правильное питание»? Определившись с целью, выбирайте средство.

Картина дня

наверх