На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дихи и стиль

 Духи и стиль

Для того, чтобы понять, что такое искусство пользования духами, необходима ''точка отсчета''. Сбрызните Вашими любимыми духами правое запястье. Не жадничайте! Это эксперимент. И держите флакон наготове, он вскоре Вам опять понадобится.
Даже не верится, что создание аромата, который Вы ощутите всего через несколько секунд, могло занять у специалиста многие годы.

Принимая во внимание, что в распоряжении парфюмеров имеются тысячи и тысячи эссенций, не трудно понять, почему это так. Некоторые духи могут содержать от 75 до 200 ингредиентов. Ряд эссенций, которыми пользуется парфюмер, получены путем дистилляции растительного сырья- цветов, трав, лекарственных растений, душистых специй, коры, древесины, древесных смол, мхов и даже овощей. Другие эссенции синтетические. Имеются два основных типа синтетических ингредиентов- те, которые имитируют естественные запахи и разработаны в основном для того, чтобы снизитьрасходы на изготовление духов , и те, которые по своему характеру абсолютно уникальны, неповторимы, или современные. Однако , использование каких-либо конкретных ингредиентов - это еще не все. Как сочетаются различные эссенции, в каком количестве они войдут в состав духов - все это вносит такой же вклад в окончательный эффект и стойкость полученного аромата, как и подбор его компонентов. 
Привлекательность духов связана и с тем , что многие из них меняют свой запах после нанесения на кожу. Различные сроки испарения, или слои духов, часто называются специалистами нотами: верхние ноты средние ноты, нижние ноты. Вообще говоря, более легкие ингрединты и компоненты со свежим ароматом испаряются первыми. Обратите внимание!
Непосредственно после нанесения духов Вы наверняка сразу же почувствуете легкие , яркие эссенции фруктов , душистых растений, трав или цветов. Подобно первым тактам симфонии, эти верхние ноты помогают уловить настроение , передаваемое духами: резкий , фруктовый, свежий, сладкий и другие ароматы. Верхняя нота духов держится не более минуты.
Средние ноты начинают проявляться по мере того, как духи реагируют на тепло тела и на природные жиры на поверхности кожи. Когда средняя нота, или сердцевина духов проявляется, можно ощутить более мягкие запахи цветов, древесины, а также ''современные аккорды''. Средние ноты звучат от тридцати минут до часа.
Нижние ноты, иногда называемые также базой или сухим остатком, это этап, когда духи наиболее гармонично сочетаются с химическими характеристиками кожи Вашего тела. Ароматные специи, смолы мхи и запахи животного происхождения , такие как янтарная смола и мускус ,- это характерные нижние ноты. Нижняя нота ощущается от двух до шести часов, в зависимости от степени присутствия в духах чистой эссенции, а такжеот ряда других факторов.
Интересно, что не у всех духов есть верхние, средние и нижние ноты, или слои. У некоторых из них имеется только один слой. Следовательно , они будут меняться очень незначительно, потому что почти все компоненты будут испаряться одновременно.
А теперь пришло время нанести на кожу еще немного Ваших духов. Но теперь сбрызните духами левое запястье - и Вы сможете сравнить верхние ноты Ваших духов с их сердцевиной. Не забудьте сначала понюхать ''сухое''правое запястье, на котором уже заиграли средние ноты, а потом ''мокрое'' левое. В противном случае Вы не сможете ощутить очень тонкие отличия двух слоев.
Затем, через 30-60 минут Вы сможете сравнить все три слоя Ваших духов. Снова сбрызните левое запястье и быстро сравните запах с нижней нотой духов на правом запястье. Подождите несколько минут, чтобы проявилась средняя нота, и потом почувствуйте, как сердцевина Ваших духов отличается от их основы.
Сладковатые цветочные, пьянящие и насыщенные восточные ароматы идеальны для вечера. Чем более изысканно Вы одеты, тем более элегантными и сложными должны быть Ваши духи. Ничто так не подчеркивает торжественность вечернего платья, как духи.
Но почему нам нравятся одни духи, а не другие? Эксперты считают, что большую роль здесь играет привычка: нам приятнее ароматы, которые мы уже ощущали раньше, возможно, при каких-то благоприятных обстоятельствах.
Важная роль отводится и названию, например, кому-то ближе ''JOURNEY'' (ДЖОРНИ) - ''...жизнь , как путешествие, полна новых открытий...'', кому-то ''BELARA'' (БЕЛАРА) - ''...жить своей жизнью...'', а кому-то ''ELIGE'' (ЭЛИЖ) - ''...покоряя без слов...''
Привлекательность духов , конечно, очень зависит и от того, как они подаются покупателю: флакон и упаковка значат не меньше , чем их содержимое и название. 
Короче говоря, духи - это не просто аромат, это образ - вид, стиль, имидж и настроение. Чем больше Вы пользуетесь духами, тем яснее поймете, насколько сильно они влияют на Вашу жизнь. Этим и занимается искусство парфюмерии.  


Подготовлено по материалам журнала ''Аплодисменты'' 


Независимый Консультант по красоте компании "MaryKay" 
Петрова Марина

Картина дня

наверх