На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Выбор стрижки по типу фигуры

 

Помимо типа лица, при выборе прически следует учитывать рост и тип фигуры. Как правило, люди с одним и тем же типом фигуры различаются, однако как идеально правильные черты лица, так и яркие недостатки встречаются крайне редко. Что касается мелких, незначительных недостатков, они есть у каждого человека.

Вы, наверное, удивитесь, но с помощью прически можно скорректировать недостатки и подчеркнуть достоинства не только лица, но и тела.

Женщинам высокого роста следует избегать высоких причесок и слишком длинных волос, поскольку данные элементы вытягивают тело в длину. Гладкие прически. зрительно уменьшают объем головы, а потому также не рекомендуются высоким дамам.

Оптимальным вариантом являются средняя длина волос и пышные крупные локоны. Наличие челки и ее длина определяются типом лица.

Миниатюрным дамам подойдут высокие прически. Однако следует учитывать, что слишком объемные прически визуально делают голову непропорциональной остальным частям тела. В данном случае можно выбрать среднюю длину волос или короткую модельную стрижку. Однако последний вариант приемлем лишь в том случае, если у вас достаточно длинная шея.

Женщинам в теле не рекомендуются гладкие прически и прямые длинные волосы, поскольку прямые линии и маленькая голова зрительно увеличивают объем тела. Крупным и высоким женщинам подойдут длинные волосы, закрученные в локоны. Основной объем волос предпочтительнее перенести на височную часть.

Женщинам маленького роста с пышными формами идут крупные кудри средней длины, а также гладкие стрижки, например пучок. Если у вас достаточно длинная шея, поднимите волосы наверх.

Маленьким стройным дамам подойдут каре и короткие стрижки. Основной объем волос должен приходиться на уровень мочки уха. Если вы предпочитаете длинные волосы, их можно моделировать в различные модельные стрижки.

Если у вас короткая шея, выбирайте прически с уложенными вверху волосами. При этом очень важно, чтобы прическа имела вертикальные линии, поскольку это зрительно увеличивает длину шеи. Избегайте очень коротких объемных стрижек.

Короткую и тонкую шею можно скрыть легкими локонами, спадающими на плечи.

Длинную шею можно оптически сделать пропорциональной с помощью крупных локонов до плеч. Кроме того, в данном случае подойдут стрижки каре средней длины (до подбородка) с завитыми внутрь концами. Челку следует подбирать исходя из типа лица.

Картина дня

наверх