0,5 кг рыбы,
150 мл пива,
0,5 стакана сухарей, натертых из заранее подсушенного белого хлеба,
изюм без косточек,
цедра половины лимона,
сливочное масло.
Очищенную и потрошеную рыбу (крупную режем на куски, мелкую целиком) посыпать солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и поставить на час-другой в холодильник.
В кастрюлю влить пиво, прокипятить, положить столовую ложку сливочного масла и рыбу со специями, в которых она мариновалась. Добавить сухари, немного изюма, цедру лимона.
Тушить 40 минут в духовке, накрыв крышкой.
Подавая на стол, рыбу полить образовавшимся соусом, посыпать рубленой зеленью.
Такая рыба хороша как в горячем, так и холодном виде.