На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

10 мифов об уходе за кожей зимой

 

10 мифов об уходе за кожей зимой

Вы чувствуете себя беспомощной в море дезинформации и ложных советов по поводу того, как правильно защищать кожу и тело во время зимы? Лучшие эксперты в этом деле помогут разгадать секрет совершенного ухода.

1. Миф: чем гуще крем, тем лучше он увлажняет.

Правда: "Плотная концентрация не означает оптимальное увлажнение", - говорит Аннет Кинг, International Dermal Institute. "Слишком большая доза липидов может «приклеивать» мертвые клетки и делать кожу более тусклой", - сказала она. Кинг предлагает перед нанесением крема использовать сыворотку, чтобы удержать влагу. Специалист по уходу за кожей Соня Дакар соглашается: "Сыворотки очень легкие, тем не менее, содержат суперконцентрированные ингредиенты – идеальные для впитывания".

2. Миф: если небо затянуто тучами, то можно не использовать солнцезащитный крем.

Правда: Вне зависимости от того, усмирили ли свою силу обжигающие UVB-лучи, SPF-защита должна наноситься круглый год. Несмотря на затянутое тучами небо, мы все равно подвержены воздействию UVA-лучей, вызывающих преждевременные морщины. С наступлением холодов и сухой погоды, найдите ежедневный увлажняющий крем с широким спектром SPF 15 (или выше) для увлажнения и защиты от вредных лучей. "Вы можете значительно усилить защиту от воздействия ультрафиолетовых лучей, используя богатую антиоксидантами сыворотку под увлажняющий крем", - говорит дерматолог, доктор Шерил Бургесс.

3. Миф: если у вас жирная кожа, то можете не увлажнять ее.

Правда: Сухой холодный климат негативно воздействует на все типы кожи – даже на жирную. И без дополнительной защиты, барьерные функции (которые помогают бороться с загрязнениями и другими вредными воздействиями) начинают ослабевать. Если у вас очень жирная кожа, можете попробовать гель-крем или лосьон. Для комбинированной кожи используйте разные виды увлажняющих кремов для каждой области: легкая формула - для T-зоны и более плотная - для щек и скул.

4. Миф: отшелушивание зимой провоцирует сильное шелушение кожи.

Правда:
"Шелушение фактически является причиной резкого клеточного обновления, то есть вы помогаете новым клеткам заменить старые", - говорит Кинг. Ключевой момент во время зимнего периода – полное увлажнение периодически с увлажняющими масками, поскольку после отшелушивания кожный барьер слабеет. Дакар добавляет: "Отшелушивающие средства, основанные на энзимах, дадут хороший результат, не травмируя при этом кожу".

5. Миф: большое количество бальзама для губ предотвратит их потрескивание.

Правда: Только если это «правильный» бальзам. Некоторые наиболее общие ингредиенты для бальзамов для губ могут иметь обратный эффект. Минеральные масла (вазелин) создают искусственную пленку на губах, тем самым кожа автоматически прекращает выработку липидов. Ароматизаторы и красители могут высушивать губы. Кинг предлагает подбирать бальзамы с натуральными маслами, например, маслами дерева ши или какао. "Чтобы предотвратить шелушение, нанесите небольшое количество скраба для лица на влажные губы, аккуратно массируйте, после чего используйте бальзам", - говорит она. Дождитесь весны, чтобы снова начать использование любимых блесков и помад со стойкими формулами, которые сушат губы.

6. Миф: горячий душ способствует увлажнению сухой кожи.

Правда: "Несмотря на кажущуюся абсурдность заявления, теплый душ и горячие ванны сильно высушивают кожу", - говорит дерматолог из Нью-Джерси, доктор Робин Ашинофф. Горячая вода температурой более 98.6 градусов по Фаренгейту может стать причиной расширения кровяных сосудов, что может привести к испарению воды через эпидермис. Если вы очень хотите тепла, побудьте в душе пять минут и используйте увлажняющий гель вместо мыла или чего-либо сильно парфюмированного. Похлопывайте – не трите вашу сухую кожу, и увлажните, пока она еще мокрая, чтобы помочь крему лучше впитаться.

7. Миф: кожа будет "радоваться", если вы будете оставаться в помещении настолько долго, насколько это возможно.

Правда: Действительно, экстремально высокие температуры «высасывают» влагу из кожи. Но пребывание в помещении, где центральное отопление работает по максимуму, может не меньше повредить коже, а даже наоборот. Поэтому наслаждайтесь свежим воздухом и зимними видами спорта, и делайте все, чтобы сделать воздух более влажным у себя дома. Вам может помочь увлажнитель – особенно ночью, когда в комбинации с ночным кремом, кожа более восприимчива к усвоению влаги. Увлажнитель также может помочь уменьшить статику волос. Дакар рекомендует добавлять чайную ложку масла чайного дерева в водный резервуар. Но очищайте его каждые несколько дней, чтобы предотвратить появление плесени.

8. Миф: зимой нельзя перегружать кожу походами к косметологам.

Правда: Фактически, зима – один из лучших периодов, чтобы начать лазерную коррекцию кожи, поскольку кожа до процедуры не должна иметь загара, а после не должна подвергаться воздействию солнца. Но если она красная и раздраженная после долгого лыжного уикенда, то обязательно увлажните ее (смотрите Миф 9 - обветривание). Непосредственно после лазерной обработки наносите противовоспалительный крем, чтобы ускорить процесс восстановления.

9. Миф: обветренное лицо выглядит натурально, пышет здоровьем и сияет.

Правда: Если потрескавшиеся капилляры на щеках вы называете "желанными", то регулярное воздействие холодного ветра может быть приемлемым для вас. Наихудший сценарий – развитие постоянной красноты (или розовые угри). "Чувствительная кожа особенно восприимчива к обветриванию", - говорит Кинг. "Поэтому перед тем, как выйти на улицу, нанесите защитный барьер из увлажняющего крема и укутайтесь шарфом. Если же все такие кожа начала гореть, успокойте ее мягким кремовым средством и увлажняющим бальзамом".

10. Миф: дополнительный слой высокотехнологической одежды – необходимость для холодного климата.

Правда: Некоторые нейлоновые и полиэстровые ткани могут стать причиной неприглядных шишек, засоренных пор и даже вросших волос, так как они удерживают мертвые клетки, кожное сало и пот. Лучше выбирать натуральные ткани, особенно на внутренний слой, который прикасается к коже, и увлажняться от с ног до головы утром и вечером. "Масло дерева ши – идеальный вариант, поскольку оно является натуральным антиоксидантом и отличным увлажняющим средством", - говорит Дакар. Также выбирайте крема для лица и шеи с натуральными увлажнителями, подобно алоэ, гиалуроновой и молочной кислотам.

Картина дня

наверх