На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

«Красота с заботой, или что такое минеральный макияж»

Минеральная косметика – модный тренд. И актуальность его продиктована не только популярностью среди «звезд». Минеральная косметика – очередной, очень важный шаг на пути к развивающейся культуре «заботливой» красоты, т.е. направленной на улучшение самочувствия и качества жизни.

 

Как можно догадаться из названия, минеральная декоративная косметика производится из натуральных минералов.

Многие из них добываются из недр земли, подвергаются тщательной очистке и измельчаются до состояния порошка, из которого затем делают пудру, тени и румяна. Это настоящее открытие тысячелетия! Чудесные свойства минералов применительно к макияжу были обнаружены еще в 70-е годы. Как выяснилось, пудра из минералов способна полностью замаскировать дефекты кожи и покраснения, возникающие в период восстановления после операции или лазерной шлифовки. И при этом – никаких раздражений!

 

Голливудские звезды и прочие знаменитости, заботящиеся о своем здоровье не меньше, чем о внешнем виде, уже давно и активно пользуются преимуществами минеральной косметики. Шарон Стоун, Мадонна, Дженнифер Анистон, Кортни Кокс, Джулия Робертс, Лиза Кудроу, Наоми Кэмпбел, Мег Райан... – список можно продолжать. За что же так ценят минеральный макияж его приверженцы?

 

·         Полезен для кожи даже при длительном «ношении»

Вредные добавки – искусственные красители, тальк, силикон, синтетические масла, спирт, отдушки и консерванты – не используются в чистой минеральной косметике. Зато полезные микрочастицы минералов ухаживают за кожей, надолго придавая ей свежий и отдохнувший вид.

 

·         Содержит минеральные УФ-фильтры

Диоксид титана и оксид цинка, минеральные «завсегдатаи» солнцезащитных кремов, выполняют функцию естественного барьера в условиях негативного воздействия солнечной радиации, предупреждая преждевременное старение кожи.

 

·         Обладает хорошей маскирующей способностью

Даже небольшое количество минеральной пудры замаскирует сосудистые «звездочки», акне и воспаления, снимет покраснение и окажет антисептическое действие, не вызывая раздражений или аллергических реакций.

 

·         Делает менее заметными морщины и расширенные поры

Морщинки и поры заполняются минеральной микропудрой. Поры при этом не блокируются – кожа продолжает дышать без риска появления черных точек (комедонов). Попадая в морщинки, пудра увлажняет кожу, препятствуя дальнейшему «углублению» морщин.

 

         Делает кожу безупречно матовой

Минералы впитывают секрет сальных желез и надолго сохраняют матовость кожи. При этом макияж не выглядит маской, а ваше лицо свободно дышит. Можно сказать, что минералы идеальны для всех типов кожи, включая чувствительную, жирную и проблемную.

 

         Обладает потрясающей стойкостью

Минералы обеспечивают прекрасное сцепление с кожей, поэтому минеральный макияж не осыпается и не скатывается. Минералы ложатся на кожу тончайшим слоем и идеально сливаются с ней.

 

Картина дня

наверх