Нам понадобится:
2 кг яблок, 3 яйца, 3 стакана муки, 0,5 стакана сахара, ванилин, разрыхлитель, вода
Яблоки режем кусочками, убираем сердцевину
Отделяем белки от желтков
На смазанный противень выкладываем яблоки
Готовим тесто. Смешиваем сухие ингредиенты, затем добавляем желтки, воду - до консистенции густой сметаны
Взбиваем белки со щепоткой соли до образования стойкой пены
Смешиваем тесто с белками. Выливаем на яблоки.
Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов
Сверху шарлотку можно посыпать сахарной пудрой
Остывшую шарлотку нарезаем кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Взято из инета..