На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лечимся от насморка ......

 

Медовые капли

Пчелиный мед развести теплой (не выше 45°С) кипяченой водой в соотношении 1:2 и использовать для закапываний по 5—8 капель в каждую ноздрю 3—4 раза в день .

Сок или отвар свеклы

Промывать полость носа соком вареной свеклы или ее отваром при насморке с густыми выделениями.

Неплохо излечивает насморк и сок, полученный из сырой свеклы. Считается, что лучше пользоваться забродившим соком. Закапывают его в нос по 2—3 капли несколько раз в день.

Хорошее средство от насморка также 30%-ный раствор меда в соке красной свеклы. Закапывать его следует по 5—6 капель в каждую ноздрю 4—5 раз в день. Весьма эффективно такое лечение при насморке у детей, вызванном аденоидами.
Сок можно получить из сырой, вареной или печеной свеклы. Для этого ее пропускают через соковыжималку, а при ее отсутствии натирают на мелкой терке и отжимают через сложенную в несколько рядов марлю. Вареную свеклу можно пропустить через мясорубку, полученную массу развести водой 1:1 и отжать через марлю.
 Лук с медом против насморка

Взять 3 ст. ложки мелконарезанного репчатого лука, залить 50 мл теплой кипяченой воды, добавить 1 чайную ложку меда, размешать до растворения, настоять30—40 мин, процедить и использовать для промывания полоски носа при рините или закапывать в нос 4—5 раз в день по 4—6 капель в каждую ноздрю при насморке.

Масло багульника

1 ст. ложку измельченной травы багульника залить 100 мл растительного масла, выдержать на кипящей водяной бане в течение 40—50 мин, настоять до охлаждения, профильтровать и использовать для закапывания в нос по 2—3 капли в каждую ноздрю 3—4 раза в день при насморке.

Эвкалиптовое масло

Приготовить эвкалиптовое масло: 2 ст. ложки сухих измельченных листьев эвкалипта залить 200 мл оливкового, подсолнечного или другого растительного масла, кипятить на слабом огне 10 мин, настоять 4—5 часов и профильтровать через сложенную в несколько рядов марлю.

Закапывать по 5—7 капель масла в каждую ноздрю 4—6 раз в день при насморке.

Сок алоэ

Закапывать по 5 капель свежеотжатого сока алоэ в обе ноздри через каждые 2—3 часа при остром насморке.

Сок моркови

Смешать в равных соотношениях (например, по 5 мл) свежеотжатый сок моркови и растительное масло, добавить несколько капель чесночного сока и закапывать в нос по 4—6 капель 3—5 раз в день.

Чеснок и лук против насморка

На 50 мл растительного масла — 4 зубчика чеснока и 1/4 головки репчатого лука.

Растительное масло выдержать 30—40 мин на кипящей водяной бане, затем охладить и добавить измельченные чеснок и лук, настоять 2 ч, процедить и использовать для смазываний слизистой оболочки носа при рините.

Острый ринит и горчичники

В первые же часы после возникновения насморка приложить горчичники к пяткам, прибинтовать и надеть теплые шерстяные носки. Держать горчичники 1—2 часа, затем снять их и быстро походить по комнате.

Средство от насморка и гайморита

При остром насморке, а также при обострении хронического гайморита сварить вкрутую 2 яйца, приложить их в скорлупе по обе стороны носа и держать, пока не остынут.

Сотовый мед и хронический гайморит

5—6 раз в день жевать кусочек медовых сот в течение 15 мин (затем воск выплевывают). Это облегчает дыхание носом, резко снижает воспалительную реакцию в его придаточных полостях, способствует полному выздоровлению и предупреждает рецидивы болезни.

Два раза в день смазывать слизистую оболочку полости носа (при хроническом рините), миндалины (при тонзиллите), заднюю стенку глотки (при хроническом фарингите) и т. д. ватным тампоном на палочке, обильно пропитанным облепиховым маслом.

Одновременно принимать внутрь по 3 мл облепихового масла. Курс лечения может составить от 10 до 45 дней.
Совсем маленьким деткам....можно промывать нос миниральной водой (Боржоми)...

Картина дня

наверх