На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ароматы лета

Не секрет, что любимые духи улучшают не только настроение, но и самочувствие женщины. Как выбрать летнюю парфюмерию с пользой для себя и избежать вреда - советует парфюмер Жанна Анатольевна ГЛАДКОВА.

 «Прошлым летом я пользовалась духами. На открытых солнцу участках кожи, куда я наносила парфюм, у меня появились пигментные пятна.

Почему это произошло?» Марина Лысенкова

-Духи под влиянием солнечных лучей могут оставлять на коже пигментные пятна. Это зависит от индивидуальной реакции вашей кожи на те или иные компоненты духов. В частности, к такой неприятности может привести бергамотное масло. Поэтому летом я не советую пользоваться духами.
Для лета больше подходит парфюмированная вода (edp) или еще менее концентрированная туалетная вода (edt). Неплох также одеколон (eau de Cologne). В этих видах парфюмерии содержится вода. Она смягчает воздействие спирта на кожу. Для чувствительной кожи это особенно важно, ведь солнце в дуэте со спиртовыми компонентами иногда вызывает на ней раздражение. Или пользуйтесь чистым парфюмерным маслом, которое вообще не содержит спирта.Наименее насыщенный, а потому больше всего подходящий для очень жарких деньков запах имеет парфюмированный дезодорант. Его аромат окутает вас едва ощутимым, придающим вашему образу таинственность облаком.

«Как ни странно, духи, которые радовали меня зимой, летом начали раздражать. Почему это происходит? Как правильно выбрать летний аромат? Какие запахи в моде нынешним летом?» Мария Завьялова


-Не подходящий по сезону запах может не только испортить настроение, но даже ухудшить самочувствие. Пряные, древесные, мускусные ароматы способны «согреть» в трескучий мороз. Но летом такие запахи противопоказаны - они действительно могут показаться удушливыми. Ведь на улице и так жарко - кутаться в «теплый» аромат нет нужды.
Для лета больше подходят легкие, воздушные, прозрачные парфюмерные композиции. Еще недавно были в моде цветочные, фруктовые ароматы. А сегодня предпочтение отдается цитрусовым, травянистым запахам - аромату грейпфрута, бергамота, молодой листвы после дождя. В шлейфе запаха могут ненавязчиво присутствовать древесные ноты. Основная тенденция запахов лета - как можно больше естественности. Ваш аромат должен сливаться с запахом природы, бушующей зелени. Яркий фантазийный запах уместен только для вечернего времени.
Вот наиболее интересные и актуальные летние композиции, среди которых любая женщина сможет найти «свой» аромат: «Dazzling Silver» и «Dazzling Gold» от Е. Lauder, «Osygene» oт Lanvin, «Flower by Kenzo» oт Kenzo, «Pleasures» от Е. Lauder, «5-th avenue» от Е. Arden. «Salvatore FeiTagamo» oт Ferragamo, «Noa» от Cocharel, «Escado Sport» oт Escado, «Ozon» oт S.Taccirmi, «Le Feu d'issey (light)» от Issey Miyaki, «Aqua allegoria»or Guerlain.

 «Вокруг меня образуется настоящая какофония ароматов, от которой голова идет кругом. На волосах -смесь запахов шампуня и лака для волос. Гель для душа и дезодорант оставляют на коже свои ароматы. Мои любимые духи просто теряются среди этих душистых средств. Как подобрать запахи так, чтобы они гармонично сочетались?» Елена.


-Существуют два пути. Первый - все перечисленные вами средства, кроме туалетной воды или духов, конечно, должны быть без запаха. На такой продукции обычно стоит пометка - «без отдушки». Еще одна примета неароматизированных средств - они, как правило, гипоаллергенн.  В продаже сегодня довольно легко отыскать такую продукцию.
Без запаха или с очень слабой дезодорирующей отдушкой обычно бывают дезодоранты-стики или гелевые дезодоранты.
Второй путь - пользоваться средствами, имеющими один и тот же аромат. Многие фирмы наделяют ароматами своих парфюмерных хитов дезодоранты, гели для душа, препараты для ухода за волосами. Очень важный момент: не думайте, пожалуйста, что если вы пользуетесь туалетной водой, то дезодорант вам не нужен. Скорее наоборот - применение парфюмированного дезодоранта позволяет обойтись без туалетной воды. Дезодорант летом просто необходим. Он контролирует повышенное в жару потоотделение и устраняет неприятный запах. При помощи парфюмерии бороться с запахом пота нельзя. Она предназначена для того, чтобы дополнить ваш образ и сделать его неповторимым. Туалетную воду, духи, любой аромат можно наносить только на чистую, ничем не пахнущую кожу. Иначе парфюмерная композиция изменится до неузнаваемости.

«Сейчас на каждом шагу продают парфюмерию, причем в основном дорогую, престижных фирм. Как правильно выбрать аромат, чтобы не разочароваться в нем и не пожалеть о выброшенных на ветер деньгах? Как убедиться, что вам не продадут подделку, которая неизвестно как отразится на коже?» Зинаида Мокроусова

-Именитые производители делают такие сложные упаковки, что подделывать их очень дорого, а потому невыгодно.
Вы будете легко ориентироваться в мире ароматов, если станете обращать внимание на цвет упаковки парфюма. Если она окрашена в темные тона, значит, внутри нее таится густой, насыщенный, теплый запах. Легкие, прозрачные ароматы обычно «одеты» в светлое, яркое. При выборе аромата стоит ограничиться двумя парфюмерными композициями. Нанесите один запах на одно запястье, другой - на другое. Никогда не «пробуйте» аромат, нанесенный на бумагу, а тем более на поролон. Потому что запах на коже каждого человека обретает свои, неповторимые ноты. Если вы не влюбились в аромат с первого вдоха - не делайте покупку, даже если это супермодный запах и им восторгаются все ваши подруги.
Кстати, если нет средств покупать дорогостоящую парфюмерию, можно пойти на такую хитрость. Выберите себе дорогой аромат и найдите ему двойника среди более дешевых. Ведь элитные запахи - это лейтмотивы. Они варьируются менее именитыми фирмами. Отличить запах дорогого парфюма от аромата духов, более доступных по цене, сможет только хороший профессионал.

 «О том, что я переборщила с духами, меня оповещает головная боль. Когда же наношу парфюм, то не могу понять, сильно от меня пахнет или нет. Хотя на ринит не жалуюсь. В каком количестве и как правильно нужно наносить духи?» Сюзанна Дмитричева


-Переборщили вы с парфюмом или нет, определить самостоятельно довольно сложно. Дело в том, что мы отчетливо чувствуем аромат только когда используем впервые. Затем постепенно обоняние адаптируется к запаху, и нам все кажется, что мы нанесли недостаточно парфюма. Советую после нанесения парфюма осведомиться у кого-либо из домашних о силе аромата, исходящего от вас. Ориентируясь на мнение доверенных лиц, вы постепенно определите для себя оптимальное количество парфюма.
Парфюм принято наносить на так называемые «теплые» места. То есть на участки, где близко расположены сосуды. Это подмышечные впадины, запястья, внутренняя сторона локтя, области за ушами и впадинка впереди на шее. Очень хорошо наносить парфюм под колени - при ходьбе он будет распространяться вокруг вас облаком. А вообще кто-то из известных парфюмеров сказал: «Наносите парфюм туда, где вы ждете поцелуя».

Картина дня

наверх