На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Красота и здоровье / Сроки годности косметики

Сколько могут храниться тушь, кремы и прочие дамские штучки, лежащие в вашей косметичке?

В первую очередь – если упаковка не вскрыта, то срок годности косметики может длится до 36 месяцев с даты изготовления. В течении этого времени косметический продукт гарантированно сохраняет свои свойства, но безопасным для использования он остаётся ещё в течении 4 – 6 месяцев.

Однако, если защитная плёнка уже снята, то срок жизни косметического средства значительно сокращается.

< Хранить кремы, лосьоны, масла и жирные маски для лица после вскрытия баночки можно ещё 4 месяца. Этот срок увеличится примерно на 2 месяца, если хранить крем на дверце холодильника. Однако, крема хранящиеся в упаковке с дозатором способны не терять своих чудодейственных свойств до 2 лет, даже после начала использования.

< Хранить крема и гели для губ и контура глаз можно не дольше 3 месяцев, так как эти продукты содержат гораздо меньше консервантов.

< Тоники для очищения кожи и средства для снятия макияжа на водной основе сохраняют свои качества до 3 лет. Средствами для снятия стойкого макияжа на масляной основе можно пользоваться ещё от года до полутора лет.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Картина дня

наверх