На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Основные приципы фен-шуй

Более 5000 лет практические навыки фэн-шуй передавались из поколения в поколение в китайской культуре. С китайского словосочетание «фэн шуй» переводится как «ветер и вода». Фэн-шуй основан на принципе даосизма, согласно которому всё состоит из энергии, называемой «ци». Когда окружающие нас потоки энергии протекают неверно, это может полечь за собой дисгармонию.

Фэн-шуй уравновешивает эту энергию с целью достижения большей продуктивности, счастья и здоровья в нашей жизни.
Эксперты фэн-шуй используют карту, на основании которой определяются «правильные» места для расположения тех или иных вещей в доме и на рабочем месте. Каждое помещение имеет зоны, которые позиционируются как зона отношений, богатства, успеха, здоровья, детская зона и зона учения. Считается, что предметы в каждой из этих зон должны располагаться определенным образом, в противном случае в вашей жизни буду возникать проблемы. Определенные цвета и растения, так же как и музыка и зеркала, требуют правильного места расположения.
Как часть оптимизации окружающей среды, последователи учения фэн-шуй считают, что все, живое и не живое (все, что окружает нас) взаимодействует. Если одна из вещей не в порядке или не на месте, она потенциально может повлиять на остальные сферы нашей жизни. Принципы фэн-шуй применяются в искусстве и отраслях науки, связанных с окружающей средой, таких как архитектура, география, астрология, ландшафтный дизайн и философия. 
Фэн-шуй - сложное философское течение, изучение его может занять годы. Однако, можно изучить и понять некоторые из основных понятий фэн-шуй довольно быстро, и таким образом улучшить окружающую нас среду и жизнь в целом. Многие из фундаментальных принципов фэн шуй довольно разумны и имеют волне практическое применение.

Восьмигранник багуа считается "картой фэн-шуй", которая предназначена, чтобы помочь нам выяснять, какие части нашего дома соответствуют каждой из девяти областей нашей жизни.

 

Li – юг - слава - красный цвет - огонь 
Kun – юго-запад - бак – розовый цвет - земля 
Dui – запад - дети, творчество - белый цвет - озеро
Qian – северо-запад - учителя, помощники - серебристый цвет - небо
Лan – север - карьера - синий цвет - вода
Gen – северо-восток - знания, информация - бирюзовый цвет - гора 
Zhen – восток - семья, здоровье - зеленый цвет - гром
Xun – юго-восток - богатство - сиреневый цвет – ветер
И девятая зона Центр - гармония, целостность - желтый цвет - земля

Как пользоваться картой?

Каждая область на карте соответствует одной из областей жизни. Чтобы применить карту багуа к нашему дому или месту работы, нужно встать на пороге архитектурного входа в помещение, имеется ввиду архитектурно запланированный вход в помещение, а не тот вход, которым, случается, мы пользуемся чаще всего (в случае, если в помещении несколько входов), лицом внутрь помещения, держа диаграмму так, чтобы зоны "гора", "вода", "небо" были направлены к соответствующим им сторонам света. Мысленно разделить помещение на восемь секторов. Каждый из этих секторов будет соответствовать сектору на карте. И девятый сектор – центр – зона, где соединяются основания всех восьми секторов.

 

 

 

 

 

Картина дня

наверх