На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кожные линии и техника нанесения крема

 Правильно подобрать средства для ухода за кожей-только половина дела. Для того, чтобы кожа была здоровой, чтобы получить максимальный эффект от кремов, масок и скрабов, их нужно грамотно наносить. Для облегчения этой задачи принято выделять кожные линии-это линии наименьшего растяжения кожи, их направление нужно учитывать при выполнении большинства процедур.

 НАПРАВЛЕНИЕ КОЖНЫХ ЛИНИЙ

Подбородок - от середины подбородка по нижней челюси к ушным мочкам.

Щеки - от уголков рта к слуховому проходу; от середины верхней губы и боковой поверхности носа к верхней части ушной раковины.

Вокруг глаз - от внутреннего угла глаза по верхнему веку к наружному углу глаза; от наружного угла глаза по нижнему веку к внутреннему углу.

Лоб - от середины лба к вискам (в соответствии направлению роста волос на бровях).

Нос - от переносицы по спинке к его кончику; от спинки носа вниз по его боковым поверхностям.

ТЕХНИКА НАНЕСЕНИЯ КРЕМА

Чтобы кожа не растягивалась, на ней не образовывались преждевременные морщины, крем наносят легкими покалачивающими и нажимающими движениями по направлению кожных линий. Крем перед нанесением нужно растереть кончиками пальцев и соблюдать при нанесении эти правила:

1. Не накладывать толстый слой крема, т.к. это вредно для кожи (она становится вялой, не дышыт, при этом может возникнуть покраснение и отек).

2. Места усиленного роста волос (подбородок, верхняя губа) желательно не смазывать питательным кремом.

3. Крем наносят за 30-40 минут до выхода из дома или до сна.

4. Через 30-40 минут остаток крема снимается тампоном, который смочен чаем, подсоленной или подкисленной водой (эта процедура стягивает поры).

5. При жирной коже зимой используют питательный крем, летом-увлажняющий, для сухой кожи - наоборот.

 6. Кожа не должна привыкать к определенному средства, т.к. она быстро вырабатывает иммунитет на него и перестанет реагировать.

7. Возьмите за правило применять только те средства, которые соответствуетвашему возросту и типу кожи.

8. Если вы заметили, что через какое-то время после нанесения крема, он скатывается на лице, это значит, что он содержит витамин С, который хорощо отшелушивает омертвевшие клетки кожи. Лучше наносить такой крем на ночь, т.к. ночью усиливается регенерация.

9. Крема, в состав которых входят гормоны, растительные или животные экстракты быстро портятся, их нужно хранить в холодильнике не больше года.

Картина дня

наверх