На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В борьбе с расширенными порами поможет аромотерапия....

 Ольга Мамистова, врач-ароматерапевт, психолог, автор проекта красоты и здоровья «5 лепестков» рекомендует:

"Для большей эффективности подходить к решению проблемы расширенных пор следует в 2 этапа:

1. Очищение
2. Сужение


 На первом этапе помогут очищающие маски из глины. Глина - это хороший адсорбент, она «вытягивает» себум (кожный жир) и грязь из пор, тем самым освобождая их.



Наиболее эффективной для очищения пор считается белая глина - каолин, но можно использовать также красную и розовую глины.

Для усиления эффекта можно добавить эфирные масла с дренажным эффектом - это масла из группы хвойных (можжевельник, сосна, кедр, ель) и зонтичных (фенхель, укроп, тмин).

Такую маску можно делать 1-2 раза в неделю, в остальные дни ограничиваясь обычным средством для умывания (утром и вечером).

Очищающая маска

В 1 ст. ложку каолина добавить минеральную воду до консистенции сметаны, 2 капли глицерина (он замедляет высыхание маски) и 2 капли эфирного масла фенхеля.

Нанести на очищенную кожу лица на 10-20 минут. Маска не должна пересыхать, поэтому при необходимости сбрызгивайте её водой. Смойте маску водой.

 Пришло время второго этапа ухода за кожей с расширенными порами.

Быстро сузить поры поможет косметический лёд, например, из отвара мяты, шалфея, а также гидролатов лимона, мяты, нероли, розмарина.

Этот способ противопоказан, если на лице имеются видимые сосуды (купероз). В этом случае можно просто сбрызнуть лицо прохладной (но не ледяной!) водой (или вышеуказанными гидролатами и отварами - на выбор) из пульверизатора.

Далее для поддержания и продления эффекта можно нанести смесь с эфирными маслами, сужающими поры (лимон, мандарин, петитгрейн, нероли, мята, розмарин).

Осторожно!
Не применять средства с цитрусовыми маслами (лимон, мандарин) перед выходом на солнце и солярием! Они фототоксичны и могут спровоцировать пигментацию. Поэтому эти масла целесообразно применять на ночь или заменить другими на дневное время.

Пример такой аромасмеси

Масло жожоба (или лесного ореха) - 5 мл,
Эфирное масло лимона - 1 капля,
Эфирное масло мяты - 1 капля.

Хорошо перемешать, дать настоятся не менее часа и нанести на кожу лица. Через 15-20 минут промокнуть остатки бумажной салфеткой.

Кожа с расширенными порами требует тщательного ухода, причём 80% успеха зависит от грамотного и своевременного очищения кожи.

Успехов на пути к совершенству!

Картина дня

наверх