На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рисуем глазки....


 Лучистость нашему взгляду придает прекрасное внутреннее состояние и влюбленность, но не в меньшей степени выразительность глаз зависит от подручных косметических средств – карандашей, туши, подводки. Ведь от того, как нанесены тени и где проходит карандашная линия, будет зависеть весь ваш образ.



Самое модное сочетание в этом сезоне – нестандартность самых неожиданных оттенков.

Но сделать это так легко, что даже по силам тем, кто ни разу не имели дело с карандашом и аппликатором. Попробуйте и убедитесь сами.




Правда, при этом надо все же знать некоторые нюансы. Так, тщательно растушевывайте все средства, чтобы макияж казался естественным. А для этого попробуйте, накрасив ресницы черной тушью, нанести сверху немного синей – взгляд мгновенно обретет свежесть. К макияжу, выдержанному в нежных коричневых или розовых оттенках, добавьте зеленую подводку и тушь для ресниц – эта деталь сделает необычными ваши глаза.

Здорово будет смотреться актуальный сегодня бирюзовый цвет в сочетании с темным голубым, переходящим в светящийся индиго (особенно для туши или подводки для глаз). Если вы хотите подчеркнуть оттенок светлых (голубых или зеленых) глаз, то вам поможет розовая или оранжевая точка в их внутреннем уголке.



  

При окрашивании ресниц старайтесь больше туши накладывать на корни, а не на кончики, иначе реснички станут тяжелыми и «опадут».



Если вы хотите подчеркнуть выразительность взгляда, то обязательно следует отличать дневной и вечерний макияж. А для этого используйте вечером более насыщенные цвета – например, темно-синий, темно-лиловый, темно-коричневый, черный.

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            
Для нанесения  дневного макияжа вам понадобятся кремообразные бежевые тени, тени шоколадного цвета, коричневый карандаш для глаз, черная тушь, тонкая кисточка для нанесения подводки и приспособление для закручивания ресниц. Можно заменить в зависимости от вашего гардероба бежево-коричневую гамму на сочетание любых других цветов: песочного и темно-зеленого; цвета томленых сливок и синего; нежно-розового и сиреневого.
 
кончиками пальцев нанесите светлые кремообразные тени на все верхнее веко от ресниц до бровей. Кисточкой для подводки наложите темно-коричневые тени как можно ближе к ресницам – так ваш макияж будет выглядеть более натурально. Если же вы предпочитаете карандаш, то используйте и его при нанесении линии, только потом растушуйте стрелку аппликатором. И им же (аппликатором) нанесите чуть-чуть темных теней на складку верхнего века – это сделает глаза очень выразительными. Затем хорошенько растушуйте тени от складочки вверх – это самая важная деталь дневного макияжа.



   

Ресницы  должны быть достойным обрамлением глаз. А для этого вам стоит их немного подкрутить с помощью специальной «загибающей» туши. Затем расчешите ресницы вымытой сухой щеточкой от старой туши, чтобы они выглядели пушистыми.

Кстати, несколько слов о туши. Внимательно подбирайте ее для себя, а чтобы лучше ориентироваться, знайте, что для тонких и редких используется «объемная» тушь, для коротких – бархатистая удлиняющая, для прямых – загибающая.

Теперь несколько слов еще об одном средстве, прекрасно подчеркивающем выразительность ваших глаз, – о подводке.

Считается, что беспроигрышным вариантом является подводка черного или коричневого тона. Но неплохо смотрятся, а главное - подчеркивают красоту ваших глаз, серый или темно-фиолетовый цвета. Вначале, правда, нанесите на ресницы тушь такого же оттенка, и глаза засверкают по-новому.

Картина дня

наверх