На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картофельное пюре...

 Ну да, сварить картошку, растолочь и залить горячим молоком – несложно. Я в вас никогда и не сомневалась.
 
Вопрос в другом – умеете ли вы приготовить картофельное пюре так, чтобы ваши гости замерли в экстазе, забыв про мясное и искусно сделанные салаты?
 
Всё просто, проще некуда. Я хочу поведать вам о маленьком, малюсеньком штришке.

Вдруг вы этого не знали, в самом деле.
 
Сварить картошку (знакомо, правда?). Посолить по вкусу.  Когда картошка уже близка к готовности, поставить нагреваться молоко. В него бросить изрядный кусок сливочного масла (именно так – оно непременно должно раствориться в горячем молоке).
 
Растолочь картошку, залить горячим молоком с маслом – и взбивать! В миксере, комбайне, или что там у вас есть. При этом подсыпать чёрного молотого перца. По вкусу, конечно, но вообще в итоге пюре должно приобрести такой пёстрый цвет. Взбивать, пока вам не наскучит, очень и очень долго, пюре должно стать воздушным!
 
Затем выложить в тарелку. Посыпать нарезанной зеленью – луком,  петрушкой и укропом. Непременно. Успех вам обеспечен, гарантирую.
 
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх