1 кг цветной капусты, 25 г сливочного масла, 3 ст. л. пшеничной муки, 2 дольки чеснока, молотый черный перец, соль.
Капусту разделить на соцветия и отварить в небольшом количестве подсоленной воды (вода должна чуть прикрывать капусту), время варки - 10 минут.
Готовую капусту откинуть на дуршлаг.
Затем быстро, пока капуста не остыла, приготовить чесночный соус
Для этого растопить масло, добавить муку, перемешать и кипятить смесь 3 минуты, все время помешивая.
Затем развести ее 1 стаканом теплого капустного отвара (отвар предварительно процедить), добавляя отвар в муку постепенно и все время помешивая, чтобы не было комочков.
Получившуюся массу подсолить, заправить измельченным чесноком, перцем и прокипятить в течение 1 минуты.
Капусту разложить по тарелкам и полить чесночным соусом.