На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Народные средства для укрепления волос

1.Столовую ложку водки и желток смешайте и вотрите в кожу головы. Через 40 минут сполосните волосы горячей водой.

2.Для укрепления и улучшения роста волос можно приготовить настой из сбора трав. Смешайте равные части подорожника, ромашки, шалфея, крапивы, душицы. Столовую ложку сбора залейте стаканом кипятка, настаивайте час, процедите.

Настой втирайте в кожу головы.

3.Так же действует смесь из равных частей коры дуба и шелухи репчатого лука. Стакан смеси залейте литром кипятка и держите на огне час.

4.Отвар можно приготовить из лопуха, календулы, хмеля. Их берут в соотношении 4:4:3.5 ложек смеси отварите в литре воды. Отвар втирайте в кожу головы 2 раза в неделю.

5.Для роста волос сделайте смесь из 1 части коньяка с 4 частями лукового сока и 4 частями отвара корней репейника. Втирайте смесь в голову.

6.Народные целители предлагают натирать голову разрезанной луковицей и втирать керосин хорошего качества.

7.Сделайте смесь из 1 столовой ложки меда, сока алоэ, 1 чайной ложки чесночного сока. Возьмите 1 столовую ложку смеси, добавьте к ней желток и нанесите на кожу головы. Завяжите голову платком, наденьте сверху целлофановый пакет и держите 20 минут. Затем промойте волосы З раза.
Первый раз — просто водой; второй раз — желтком; третий — отваром из полевого хвоща, ромашки или крапивы (залить 1 л кипятка 3 столовыми ложками травы, настаивать 30 минут).
Применяйте это средство в течение месяца.

8.При выпадении волос рекомендуется мыть голову 2 раза в неделю отваром корня лопуха или ивы. Для приготовления отвара залейте 1 стаканом кипятка 15 г травы и томите на малом огне 15 минут. Затем отвар настаивайте в течение 30 минут и процедите.

9.Можно использовать в этих целях отвар из смеси в равных частях медуницы, подорожника, шалфея, золототысячника и полыни. Готовят отвар так: берут 1 столовую ложку этой смеси на 1 стакан кипятка и добавляют 1 столовую ложку меда, варят, процеживают и добавляют до целого стакана.

10.Для укрепления волос приготовить 1 л смеси из равных частей яблочного уксуса и воды. Положите в нее 100 г крапивы (по 50 г сухих корней и листьев) и варите 30 минут. Затем отвар процедите и ежедневно в течение 2 недель смачивайте кожу головы, одновременно выполняя массаж.

11.Возьмите по 0,5 чайной ложки измельченного корневища аира, корня лопуха, цветов ноготков и шишек хмеля. Ноготков и хмеля взять чуть меньше, чем аира и лопуха. Перемешайте, заварите 1 л кипятка.
Отвар процедите и смачивайте им голову на ночь.

12.Смешайте по столовой ложке меда, сока алоэ с чайной ложкой чесночного сока. Такую смесь можно приготовить впрок в стеклянной банке и хранить в холодильнике.
Перед тем, как пользоваться, возьмите столовую ложку смеси, прибавьте к ней желток, размешайте все это и, разделив волосы на проборы, нанесите на кожу головы.
Завяжите голову платком, наденьте сверху целлофановый пакет на 10 минут.
Затем хорошо промойте волосы.
Возьмите еще один желток, нанесите на волосы и ополосните их водой.

13.При выпадении волос (при сухой коже) вымойте голову водой без мыла, затем, мягко массируя кожу втереть поваренную соль.
Продолжительность процедуры 10 минут. Затем промойте волосы.
Курс лечения — 6 процедур.

Картина дня

наверх