На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шоколадный пирог с яблоками

 

Это рецепт очень вкусного пирога с нежным кофейным вкусом.

Потребуется: 1,5 стакана муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 100г молочного
шоколада, 1 ч. л. растворимого кофе, 150г маргарина или сливочного
масла, 150 г и 3 ч. л.сахара, 0,5 ч ложки соли, 1 яйцо, 100 г стакана
молока, ванилин, 3 средних яблока

В почти кипящее молоко положить шоколад и кофе и, помешивая, дождаться
их растворения. Снять с огня, дать остыть. Яблоки очистить, удалить
семена, порезать дольками. Дно формы смазать сливочным маслом,
равномерно посыпать 3 чайными ложками сахара. Выложить яблочные дольки.
Поставить форму с яблоками в разогретую до 200°С духовку на минут 10.
За это время приготовить тесто.

Размягченное масло или маргарин растереть с сахаром. Добавить яйцо и
теплую шоколадно-молочную смесь. Муку просеять через сито, смешат в
солью, ванилином и разрыхлителем. В сухую смесь постепенно добавить
жидкую и хорошо вымешать. Тесто получится густое и очень нежное.

Достать из духовки форму с яблоками, сверху выложить тесто и
разровнять. Выпекать 30-40 минут при температуре 180°С. Вынув из
духовки, дать пирогу немного остыть и перевернуть на блюдо, чтобы
яблоки были сверху.

Картина дня

наверх