На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Коррекция бровей

 

У каждого человека своя форма лица. Форм лица целое множество: круглое, овальное, в форме сердечка и другие. В этой статье речь пойдет о том, как с помощью специально подобранной формы бровей (коррекции), исправить недостатки лица и подчеркнуть его достоинства. Коррекция бровей может: визуально расширить узкие глаза, укоротить длинный нос, вытянуть вверх опущенные уголки глаз и даже сделать так, чтобы лицо выглядело моложе и привлекательнее.

Рассмотрим четыре типа лица и сделаем для них правильную коррекцию бровей.


1.Вытянутый подбородок, длинный нос, выпуклые глаза.

В этом случае, необходимо выбрать для бровей, не тонкую ниточку, а среднюю толщину бровей, которую можно будет моделировать. Треугольная форма брови - под запретом, лучше выщипывать бровь плавной линией - это сгладит острый угол подбородка и сделает лицо выразительнее. И обязательно, необходимо выщипывать волоски у переносицы - благодаря этому, нос визуально будет выглядеть короче, а лицо нежнее и привлекательней.


2.Круглое лицо, узкие глаза, короткий нос.

В этом случае, идеальная форма бровей - треугольная (или в форме «домика»). Бровь должна быть средней толщины, тонкие брови в данном случае не подойдут. Обязательно выщипывайте волоски на подбровной зоне, аккуратно выщипанные волоски у переносицы визуально удлинят короткий нос.


3. Овальное лицо, опущенные вниз уголки глаз.

Здесь будет правильно, выщипывать брови до средней или тонкой линии. Если запустить брови и долго их не выщипывать, они сделают лицо взрослее, а взгляд - печальным и тяжелым. Для того чтобы визуально вытянуть вверх опущенные уголки глаз, необходимо выщипывать окончания бровей, по направлению к вискам. Тогда правильный эффект будет достигнут и глаза будут выглядеть веселыми, а взгляд будет - нежным и радостным.


4. Лицо с широкими скулами, близко посаженные глаза.

Сделать правильную коррекцию бровей, если лицо с широкими скулами, а глаза близко посажены - не сложно. Расширить расстояние, можно, если тщательно выщипывать брови у переносицы. А чтобы, уравновесить тяжелую нижнюю челюсть (сгладить широкие скулы), необходимо при выщипывании, смещать угол брови параллельно скуле. Эффект достигнут, если коррекция выполнена правильно!

Следуя этим несложным советам, можно подчеркнуть красоту и выразительность, не только бровей, но и всего лица. Правильно выполненная коррекция бровей может быть сделана, как в домашних условиях, так и мастером в салоне красоты.

 

Картина дня

наверх