На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Чистка лица в домашних условиях

Мы всегда стремимся понравиться окружающим с первого взгляда. А это, согласитесь, невозможно без постоянного совершенствования своих внешних данных. Каждая женщина знает насколько важно ежедневно следить за кожей лица и уделять ей больше внимания, чем любой другой части тела – и на это есть свои причины.

Во-первых, для того чтобы лицо было привлекательным, оно должно выглядеть ухоженным, а во-вторых, кожа лица постоянно подвергается воздействию солнца, ветра, и, конечно же, пыли и грязи. Наиболее распространенной и действенной косметической процедурой является чистка лица. Такая процедура включает в себя одновременное очищение кожного покрова от загрязнений, открытие пор с устранением комедонов (черных точек) и белых угрей, а также омоложение и питание кожи лица. Основными видами чистки лица являются: пилинг, маски, механическая чистка. Чистка лица в салонных условиях более разнообразна, только далеко не все могут позволить себе визит к косметологу. Поэтому давайте с вами поговорим о чистке лица в домашних условиях, которая не только поможет вам поддерживать кожу в хорошем состоянии, но и сэкономит время и средства. Лицо перед проведением более глубокой чистки кожи необходимо очистить, протерев очищающим лосьоном или молочком для снятия макияжа. Далее следует распаривание – простым кипятком или отваром из лекарственных трав. Для сухой и чувствительной кожи можно использовать паровую ванну с полынью и тысячелистником, а для жирной - с ромашкой. Распаривание делается очень просто: нужно держать лицо над паром от горячей воды, накрыв голову полотенцем. Паровая ванночка длится 10-15 минут, после чего лицо нужно промокнуть полотенцем. Дальнейшие манипуляции следует проводить чистыми и сухими руками. Часть сальных пробок можно удалить тампонами из свернутой марли или бинта, легко нажимая ими на кожу вокруг скопления жира. Кожа после распаривания очень податлива, поэтому вы удалите пробки без проблем, прокалывая их иголкой, обработанной спиртовым раствором, и аккуратно выдавливая чистыми руками. Не забывайте периодически протирать кожу 3-процентной перекисью водорода для дезинфекции. Если же ваша кожа находиться в хорошем состоянии, после паровой ванны можно сразу приступить к отшелушиванию ороговевших частичек скрабом. Очистив поры и удалив черные точки, обязательно нанесите на лицо экспресс-маску или увлажняющий крем. Не стоит злоупотреблять такой процедурой как чистка лица, так как это может привести к воспалению кожи и ее покраснению. Также как и не пытайтесь удалить сразу все комедоны, если их очень много. Лучше сделать это в несколько приемов. Для профилактической чистки рекомендуется делать маски и компрессы из трав (не чаще одного раза в неделю). Или можно сделать паровую ванну с настоем трав с антисептическим и успокаивающим эффектом. Совершенствуя свой внешний вид, будьте осторожны. Правильно оценивайте состояние своей кожи, определите этапы, которая она сможет выдержать. Прислушивайтесь к потребностям именно вашего типа кожи и помните, что ваша красота и здоровье неотделимы!!!

 

Картина дня

наверх