На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Счастливы ли Вы по-настоящему?

 

Счастливы ли Вы по-настоящему? Проверьте себя

Настоящее счастье – это нейрофизиологическое состояние умиротворенности и покоя, которое не зависит от обстоятельств.

«Счастье без причины» - это не восторг, не эйфория, не скачки настроения, которые не длятся долго. Это не означает, что Вы смеетесь без причины 24 часа в день, 7 дней в неделю.

«Счастье без причины» - это не эмоция. На самом деле, когда Вы на самом деле счастливы, Вы можете испытывать разные эмоции, включая печаль, страх, гнев или боль, но в Вас по-прежнему присутствует это состояние умиротворенности и покоя.

Когда Вы счастливы «без причины», Вы расточаете волны счастья вокруг себя, вместо того, чтобы подпитываться положительными эмоциями от других. Вам не нужно манипулировать всем, что Вас окружает, чтобы сделать себя счастливым. Вы живите, потому что счастливы, а не в ожидании счастья.

Это революционная концепция. Большинство из нас пытается почувствовать себя счастливыми, собирая как бусы на нитку все приятные моменты, происходящие с нами. Мы тратим много сил и времени, чтобы подобрать нужную нам бусину и собрать свое «ожерелье счастья».

По аналогии с ожерельем, состояние «счастья без причины» это сама нить. Не важно, какую бусину мы на нее нанижем, хорошую, плохую или другую, наше внутреннее состояние – это та самая нить ожерелья, которая проходит через все бусины, это счастье, создающее нашу счастливую жизнь.

Когда Вы счастливы «без причины», Вы счастливы, не зависимо от состояния. Это не значит, что Ваша жизнь всегда выглядит идеально, это значит, что какая бы она не была, Вы всегда будете счастливы.

Мэтью Рикард, французский ученый, ставший буддийским монахом более 30 лет назад, часто называется учеными, измеряющими функционирование его мозга в обычном состоянии и в состоянии медитации, «самым счастливым человеком на земле». В своей книге « Happiness: A Guide to Developing Life's Most Important Skill» Рикард дает самое четкое описание состояния «счастья без причины». Он пишет: «Под “счастьем” я подразумеваю такое бытие, которое является результатом исключительно здорового ума. Это не простое радостное чувство, мимолетная эмоция или настроение, это оптимальное состояние человеческого существования». «Счастье без причины» - Ваше естественное состояние.

«Счастье без причины» - не просто идея. Это специфическое, поддающееся измерению физиологическое состояние, характеризующееся определенной активностью мозга, сердечными ритмами и химическими процессами в организме человека.

И так, насколько же Вы счастливы?

Картина дня

наверх