На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Травинка к травинке или простые правила фитотерапии.

Если Вы чувствуете хроническую усталость и постоянное напряжение, если бессонница не позволяет хорошо отдохнуть даже ночью, если работа превратилась в один большой стресс, то не спешите покупать дорогие успокаивающие лекарства. Обратитесь к помощи целебных трав. Ведь растения, окружающие нас, это большая и просто бесценная аптека, в которой есть и успокаивающие, и обезболивающие, и жаропонижающие растительные вещества.



Разумеется, каждый человек может самостоятельно собирать лечебные травы. Однако стоит помнить, что любые растения очень быстро накапливают токсины. Поэтому запасаться травой нужно подальше от дорог и промышленных зон. Впрочем, сегодня эту проблему уже решили за нас. Во всех аптеках продаются готовые сборы трав и фиточаи в виде фильтр-пакетиков для удобного заваривания.

У каждой травы – свое предназначение. Например, для того, чтобы легко и безмятежно засыпать по вечерам, повесьте рядом с кроватью мешочек с цветками хмеля или зверобоя. Для снятия стрессовых ощущений хорошо помогают сборы, в которых содержатся мята и пустырник. А чтобы расслабиться после напряженного дня и побаловать себя чем-то приятным, добавьте в теплую ванну вместо ароматического масла целебные травы, например, ромашку или лаванду. Такая ванна подарит Вам не просто отдых, а истинное наслаждение.

Картина дня

наверх