Мандариновый десерт
Время приготовления: 35 минут
Тип обработки: Запекание
Повод: Новый Год
Сезон: зима
Ингредиенты:
- Яйца куриные - 6 шт
- Сметана (не густая) - 250 г
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 15 г
- Имбирь - 1 ч.л.
- Мандарин - 6 шт
- Лимон - 1 шт
- Корица
- Соль
Описание
1. Разогрейте духовку до 180 °C.
Взбейте яйца с сахаром, сметаной, солью, растопленным сливочным маслом, столовой ложкой лимонного сока и имбирем.2. Натрите сливочным маслом 6 огнеупорных чашек, выложите в них приготовленную смесь.
3. В каждую чашку положите очищенные от кожицы дольки мандарина. Накройте чашки фольгой и поставьте в духовку на 35 мин.
4. Перед подачей на стол украсьте лимонной цедрой и корицей.