На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПО УКРЕПЛЕНИЮ ЛОМКИХ, ПОВРЕЖДЕННЫХ НОГТЕЙ.

      - Хрупкие, ломкие ноги можно укрепить ежедневно делая ванночки из теплого растительного масла, в которое добавлено несколько капель лимонного сока. После ванночки осушить кисти салфеткой и несколько часов не мочить их. Спустя неделю руки станут гладкими, а ногти регенерируют. Затем ванночки можно делать 1-2 раза в неделю.


       - В ногтевую пластинку и кожу вокруг нее следует регулярно втирать лимонный сок. Это делает ногти чистыми и блестящими. Но такие процедуры не должны быть частыми, так как при этом ногти пересушиваются и на них могут образовываться трещины.
       - Ломкие ногти можно в течение 7-10 дней протирать ломтиком лимона. Это укрепляет ногтевую пластинку, очищает потемневшие ногти, придает им блеск.
        - В ногтевую пластинку и кожу вокруг нее полезно втирать сок красной и черной смородины, клюквы.
        - Если после большой стирки ногти были повреждены щелочью, их протирают яблочным уксусом.
        - При ломких ногтях рекомендуют 10-минутные ванночки из растительного масла, смешанного с яблочным уксусом в равных количествах.
        - Для хрупких, ломких ногтей полезны также ванночки из теплого растительного масла, в которое добавлено несколько капель лимонного сока и витамина А. Делать их надо 1 -2 раза в неделю.
        - При ломких ногтях также помогут ванночки из растительного масла, смешанного с яблочным уксусом в равных долях.
        - Чтобы ногти не были ломкими, ежедневно выпивайте по 2 чашки чая из полевого хвоща (1 чайная ложка на 1 чашку кипятка).
        - Желтизна ногтей часто связана с курением или приемом некоторых лекарств, иногда ногти желтеют от веществ, содержащихся в лаке для ногтей. Избавиться от пожелтевших ногтей можно, смазав их кусочком лимона.
        - Укрепляющее действие на ногти оказывают ванночки из подогретого оливкового масла, в которое добавляется несколько капель лимонного сока, а также втирание в кожу, окружающую ногтевое ложе, лимонного сока, а в основание ногтя и ногтевую пластинку - смеси, состоящей из одной части масляных растворов витаминов A, D, Е и одной части крема.
        - Установлено, что ногти растут быстрее и становятся крепче при употреблении желатина (его добавляют в желе, заливное и т. д.).
        - Хорошо укрепляют ногти компрессы с раствором следующего состава: 70 граммов воды, 5 граммов квасцов, 25 граммов глицерина.
        - К сожалению, слоящиеся ногти - проблема, знакомая многим. Для их укрепления очень полезны солевые ванночки. Только нужна постоянная морская или океаническая соль без всевозможных модных нынче ароматических добавок. Растворите в теплой воде чайную ложку соли (без горки) и подержите руки 20 минут. Процедура повторяется 10 дней подряд. Через месяц ее можно повторить. Ну а для профилактики достаточно делать солевую ванночку раз в неделю. А вот что категорически не рекомендуется, так это ванночки с содой. Иногда к этому средству прибегают, чтобы вычистить грязь из-под ногтей. Но в таком случае ногти станут просто "ватными"! Правда, эта процедуру полезна для рук, но следите, чтобы ногти не касались воды.
        - "Чай" для ломких ногтей. Иногда ломкость ногтей связана с нехваткой в организме некоторых микроэлементов и витаминов. В таких случаях нужно есть побольше свежих овощей и творога. А из растений можно приготовить чай, укрепляющий ногти: крапива - 1 часть, пастушья сумка - 1 часть, корневище пырея ползучего - 2 части, соплодия ольхи серой - 1 часть, цветки бузины черной - 3 части. Одну чайную ложку сбора залить стаканом кипятка, настаивать в термосе 6-8 часов, процедить, принимать по пол стакана 3-4 раза в день в течение 10 дней.

Картина дня

наверх