На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

1 Правило макияжа ..

Мужчины подсознательно стремятся обладать женщиной с идеальными пропорциями, в том числе – и пропорциями лица.

Макияж может сделать наше лицо максимально приближенным к идеалу. Что такое идеальное лицо? Прежде всего – это здоровая кожа, ясный взгляд, естественные краски и гармоничные пропорции.

 Здоровая кожа, когда мы говорим о помощи макияжа – это качественный хорошо наложенный тон, придающий лицу естественный, например, персиковый оттенок – зимой так не хватает тепла и загара.

При выборе нужно учитывать и соответствие теплоты тона и своего натурального цвета кожи – например, бледной коже не подойдут теплые золотые оттенки. Для эффекта живого лица, а не маски, на подбородок, нос, лоб и скулы нужно нанести более темный, чем на остальное лицо оттенок. А для праздничного настроения можно добавить блеска – например, на скулы или веки.

 Ясный взгляд - это блеск в глазах и отсутствие кругов под ними. Круги убираются специальными корректорами, обычный тональник не подойдет – он подчеркнет морщинки. Для более выразительного взгляда есть испытанное средство – белый карандаш на нижнее веко поверх роста ресниц и белым же или серебристым обводится внутренний уголок глаза. На середину верхнего века и прямо под внешним углом брови накладываются светлые, даже белые тени – это открывает глаз и делает его визуально больше.

 Естественные краски. Это ближе всего к природе, ведь ненатуральность пугает мужчин, как ничто другое. Поэтому пока лидирует макияж « нет, я не накрашена, просто у меня такие розовые (ну или вишневые, ягодные) полные губы, длинные пушистые ресницы и нежный румянец на щеках». В принципе, как и чем краситься для создания такого образа, понятно. Главное – вы должны выглядеть естественно (а сколько там на самом деле слоев, не важно, лишь бы это было незаметно). Итак, ягодная помада, мерцающий блеск, хорошо растушеванные румяна, немного туши, качественный тон, и вы – сама природа!

 Пропорции. Добиться идеала не очень сложно: все, что кажется излишне широким, с помощью корректоров, тона и тщательной растушевки затемняется, узким – высветляется. Например, если вы считаете свое лицо круглым, попробуйте взять темные румяна и нанести их в форме треугольника, особенно интенсивно на скулы. Если ваш носик представляется вам излишне широким или длинным - затонируйте его кончик или крылья пудрой на тон темнее цвета лица.

Картина дня

наверх