На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ревизия в косметичке. Незаменимых вещей не бывает?

 Если на предприятии совсем уж тяжело – там проводят сокращение штатов. Остаются более ценные сотрудники, которые могут совмещать несколько профессий сразу, без ущерба основной работе. Почему бы не воспользоваться этой практикой и не провести сокращение в косметичке?

Итак, в идеале какой у нас штат косметических средств?

Два тональных крема – светлый и более тёмный, чтобы «лепить» лицо, выделять тёмным естественные впадинки и осветлять выпуклости. Корректирующий карандаш – замазывать небольшие погрешности кожи. Рассыпчатая пудра для домашнего закрепления макияжа и компактная – чтобы кожа не блестела весь день. Ещё румяна, тени, тушь, карандаш для глаз или подводка. Губной помады 2-3 тюбика, блеск и карандаш для губ. И конечно разные инструменты для макияжа: пинцет, кисточки, спонжики...

Разбираем по порядку.

Два тональных крема. От тёмного можно отказываться и лепить лицо с помощью тёмных бежевых румян. Эффект тот же, а румяна пригодятся. Они поработают ещё и как тени и иногда вместо помады. На оставшийся тон лучше денег не экономить. Кожа должна если не быть, то хотя бы казаться гладкой. Иначе всё остальное на ней просто не заиграет. К тому же тон можно использовать как светло-бежевые тени. На верхних веках он замаскирует тонкие кровеносные сосуды, сделает открытым взгляд.

Корректирующий карандаш попадает в «чёрный список». Его больше не покупаем, заменяя тем же тоном. А чтобы не было прыщиков и других неприятностей на лице – не забываем, что ухаживать за лицом нужно регулярно. Это дешевле и смотрится лучше.

Вздохнём – и откажемся от рассыпчатой пудры. Всё равно макияж нужно подправлять в течение дня. Бывают, правда, «счастливые» случайности. Компактная вдруг случайно упала и разбилась? Вот вам и рассыпчатая пудра! Растолчём её до конца и оставим дома. Если у вас сухая кожа, на вторую компактную пудру можно не тратиться.

Дамам с сухой или нормальной кожей можно отказываться и от кремовых румян. Румянец рисуем помадой, нанося её спонжиком или пальцами на щёки и подбородок. Если же кожа жирная и румяна нужны обязательно – выбираем многофункциональные. Естественные и пастельные оттенки хорошо будут работать и как тени для век, и как помада.

Тени – очень ценный «сотрудник». Благодаря им, можно отказаться от подводки и карандашей для глаз, иногда даже от румян. Чтобы из теней сделать подводку, берём ватную палочку или тонкую кисточку. Смачиваем водой инструмент для рисования – и получаем красивую чёткую линию. Таким же образом вместо подводки можно использовать и тушь. Только тонкая кисточка должна быть подлинней.

В косметичке уже есть несколько упаковок теней? Отлично! Из них можно составить свой набор, вроде как «теневой» отдел. Достаём тени из разных коробочек и складываем в коробку из-под красок. Если таковой нет - подойдёт и любая плоская крышка. Теперь всё разнообразие цветов – сразу перед глазами. С собой это всё будет носить проблематично, зато отлично подходит для «домашней гримировки».

Тушь для ресниц не сократишь никак. Она, правда, может послужить подольше, если следить за условиями, в которых ей приходится работать. Это нетрудно: достаточно просто содержать в чистоте кисточку, вытирая её каждый день. А чтобы не тратить деньги на уникальную, суперудлиняющую тушь, можно взять обычную. Для удлиняющего эффекта достаточно будет немного припудрить ресницы, а потом уже их красить.

Блеск для губ заменит гигиеническая помада. Это получится дешевле. Ведь она – всё равно что бесцветный блеск. Покрывайте ею разные помады или даже карандаш, нанесённый на всю поверхность губ, и будет казаться, будто у вас несколько блесков разных цветов.

И не спешите покупать дорогую помаду, если вы ею ещё не пользовались! На её компоненты у вас может быть аллергия, вдруг не понравится текстура или банально не подойдёт цвет. Чтобы всего этого избежать, существуют пробники. Многие об этом знают, но почему-то редко используют. То же относится и к теням для век и лаку для ногтей.

Лак для ногтей не обязательно должен быть дорогим. Беспокоитесь, чтобы ногти были здоровыми? Можно приобрести один нейтральный дорогой лак или укрепитель и наносить его первым. Поверх него уже можно рисовать любым лаком без особого вреда для ногтей. А чтобы держался дольше – поверх недорогого лака наносим тот же укрепитель или бесцветный лак.

А вот к кисточкам и спонжикам нужно относиться ответственно. Они могут служить несколько лет, если за ними ухаживать и хранить их в чистоте. Чтобы макияж смотрелся хорошо и дорого, выбираем качественные широкие кисточки с мягкой щетинкой.

Проведя такую ревизию, знаем точно, что нам по-настоящему необходимо. Теперь остаётся помнить, что в косметике цена – не главное. Часто мы переплачиваем за упаковку и рекламу. Давайте подходить к отбору «кадров» в наш косметический штат строго и творчески – и всё будет замечательно. И с лицом, и в кошельке.

Картина дня

наверх