На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезная информация о сроках годности каждодневной косметики.

 

Румяна и тени для век

 

Когда дело касается румян и теней для век, рекомендуется инспектировать их на предмет изменения цвета и запаха. Обычно эти продукты могут храниться около двух лет, но если изменения в цвете и запахе начинают происходить раньше, тени или румяна следует выбросить.

 

Жидкое тональное или маскирующее средство

 

Правило таково, если ваше тональное средство начало расслаиваться, пора его выбросить.

Не важно, что запах остался прежним и маскирует оно хорошо. В любом случае, если вы не хотите столкнуться с аллергическим дерматитом, после года использования жидкое тональное или маскирующее средство следует выбросить.

 

Тушь

 

Тушь необходимо менять раз в три месяца, так как по истечении трех месяцев количество бактерий в продукте начинает зашкаливать, что может вызвать инфекционный процесс: ячмень и даже конъюнктивит.

 

Губная помада

 

Не смотря на то, что губная помада может служить от года до двух лет, при появлении изменения в запахе и окраске, продукт следует выбросить. Если вы хотите продлить жизнь особо полюбившейся губной помаде, то храните ее в холодильнике.

 

Карандаши для подводки

 

Карандаши обладают самым длительным сроком хранения, который составляет около 3 лет. Однако, карандаши необходимо регулярно затачивать, чтобы снимать верхний слой, находившийся в контакте с губами или глазами, чтобы там не размножались бактерии.

 

 

 

Картина дня

наверх