На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Еда для шевелюры

 

  1. КУРИЦА

Волос на 70% состоит из белка , поэтому недостаток его тут же отражается на шевелюре. Главный поставщик белков-  куриное мясо. Недаром с незапамятных времен больных  кормили куриным бульоном ( он поддерживает иммунитет).

А в древней Греции петух находился под покровительством  бога медицины.

Альтернатива: любое не жирное мясо, рыба, яйца, сыр

 

2 ГЕРКУЛЕС

Овсяные хлопья , в которые  входят пищевые волокна, выводят шлаки и абсорбируют вредные вещества. Варить хлопья не стоит…лучше размочить 2 столовые ложки хлопьев в холодной кипяченной воде , а через 5-10 минут добавить туда ложку меда , из 200г свежих ягод и 2 столовые ложки измельченных орехов

Можно просто пить  геркулесовый настой  ( стакан хлопьев залить 1 литром воды, дать 12 часов настоятся, процедить) пить в течении дня по½ чашки

  Альтернатива : манная каша

 

3 ПИВО

Старинная литовская пословица гласит  « кто пиво пьет, сто лет живет» (хочется поспорить на этот счет)

Но тем ни менее пиво – источник витамина  В3 и В1,который отвечает за пигментацию в волосах и его недостаток в организме ведет к ранней седине, еще в пиве присутствует витамин В10, который регулирует рост волос…

Альтернатива: яичный желток, рисовые и пшеничные отруби.

 

4.ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ

Свежие овощи богаты клетчаткой , содержат  минералы и витамины.

Витамин А, который содержится в моркови, зеленых овощах, шиповнике  делает волосы менее ломкими  и хрупкими

Витамин E  ( больше всего в сладком перце) способствует в восстановлении волос

Альтернатива: нет

 

5.ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

Оливковое масло втирали в корни волос еще наши бабушки, полезно это делать и нам

Большое содержание  кератина

Возьмите растительное и облепиховое масло 1:9 и нанесите эту смесь на голову , наденьте шапочку и подержите ½ часа , далее смойте.

Альтернатива: хлеб из муки грубого помола , не обжаренные семечки.

 

6 ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК

Французский король Людовик XIII, супруга, которого гоняла Д,Артаньяна за подвесками , обожал возится на огороде и выращивать зеленый горошек. А любимы его блюдом был цыпленок с горошком и цветной капустой под лимонным соусом.

Достоверных сведений о его шевелюре нет, ведь она была под париком, но скорее всего  у него проблем по этому поводу не было. Ведь горошек – просто кладезь полезных веществ и витаминов ( даже в консервированном) таких как витамин С, В1, много кальция и железа

Альтернатива: молоко , картофель

 

7 ШПИНАТ

Француза называют шпинат «метла для желудка»….он выводит из организма шлаки и токсины.

В нем много фолиевой кислоты, недостаток которой в организме сразу отражается на росте волос. Шпинат богат железом, калием, магнием и йодом.

Альтернатива: свекла, арбуз, дыня, яблоки, лук

 

 

 

 

Картина дня

наверх