1 кг рыбы (судак, щука, окунь)+ сок лимона+ соль+ немного муки,+ростительное масло для жаренья.
Рыбу очистить, посолить, сбрызнуть соком лимона, обвалять в муке и обжарить в растительном масле.
Подавать с соусом сациви.
Подавать с соусом сациви.
Соус
50 г масла+ 150 г грецких орехов+ 125 г репчатого лука+ 1 полная ст. ложка муки+ 1 желток+ 1/2 головки чеснока+ корица в порошке на кончике ножа+ такое же количество молотой гвоздики+ 1/4 чайной ложки красного молотого перца+ 1 маленький лавровый листик+ 1/4 л куриного бульона+ 0,1 г шафрана (можно и без него)+ 1 пучок зелени петрушки или какой-либо другой зелени+ по желанию можно прибавить и сушеную зелень (различные приправы)+ 1/2—1 чайная ложка соли +винный уксус.
50 г масла+ 150 г грецких орехов+ 125 г репчатого лука+ 1 полная ст. ложка муки+ 1 желток+ 1/2 головки чеснока+ корица в порошке на кончике ножа+ такое же количество молотой гвоздики+ 1/4 чайной ложки красного молотого перца+ 1 маленький лавровый листик+ 1/4 л куриного бульона+ 0,1 г шафрана (можно и без него)+ 1 пучок зелени петрушки или какой-либо другой зелени+ по желанию можно прибавить и сушеную зелень (различные приправы)+ 1/2—1 чайная ложка соли +винный уксус.
Лук и чеснок очень мелко нарубить и слегка обжарить в сливочном масле. Затем добавить муку и, постоянно помешивая, медленно влить крепкий куриный бульон. Дать вскипеть и снять с огня.
Молотые орехи смешать с тертой сухой зеленью и мелко нарубленной свежей, добавить красный перец, желток, прокипяченный винный уксус, прочие компоненты и все перемешать.
Непрерывно помешивая, поставить в миску с холодной водой и мешать до тех пор, пока соус не остынет и не загустеет.
Молотые орехи смешать с тертой сухой зеленью и мелко нарубленной свежей, добавить красный перец, желток, прокипяченный винный уксус, прочие компоненты и все перемешать.
Непрерывно помешивая, поставить в миску с холодной водой и мешать до тех пор, пока соус не остынет и не загустеет.